香港多款面包蛋糕反式脂肪超标
http://www.ccun.com.cn  2007年10月17日  来源:深圳特区报  【
 

  香港消委会最近进行的调查显示,市面上不少油炸及烘焙食物反式脂肪、饱和脂肪及胆固醇等含量偏高,若摄取过量,便会增加患上心脏病的机会。

  消委会联同食物安全中心今年5至8月,共测试市面上80款面包、蛋糕和油炸食物。结果显示,多款样本都含有反式脂肪,部分更超出世卫组织建议每日最高摄取2.2克反式脂肪的标准。

  调查显示,在包点类中,椰丝奶油包的反式脂肪含量较高,蛋挞、格仔饼及蛋糕样本中也验出反式脂肪。至于油炸食品的样本中,以饱和脂肪相对较高。反式脂肪是一种植物油被氢化后产生的脂肪,不但不易变坏,可延长保质期,还可令食物口感更佳,价钱相对较便宜;但它对人体健康的影响比饱和脂肪更大。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·脂肪粒不全是眼霜惹祸
·产后脂肪肝护理细节
·九步健身打造出火辣翘臀
·分型辨治脂肪肝
·奥运急诊 香港模式
·时尚香港 快乐旅游
·减肥必知道的六个科学常识
·8方式拯救臀部 击退脂肪堆积
·研究表明:部分脂肪肝与过度减肥有关
·香港食品合格率达99.7%
 图片新闻: