你应该知道的性健康误区
http://www.ccun.com.cn  2007年10月16日  来源:CCUN  【
 

  行政部的柴娟是公司每年体检的组织者,因为经常和医生接触,她意识到以前很多想当然的健康问题,实际上却错得离谱。在医学上,真相往往和柴娟们的想法背道而驰,特别是性健康。因为即使你像柴娟一样,自认为是开放的知识女性,遇到这些涉及隐私的问题,也不会轻易找到了解的途径。

  五大性健康错误观念:

  错误观念之一:通过了妇科常规检查就万事OK;

  错误观念之二:如果得了性病,一定会有感觉;

  错误观念之三:不射精就不会怀孕;经期同房也不会怀孕;

  错误观念之四:持续服用避孕药不仅能让月经停止,还能降低患乳腺癌的危险;

  错误观念之五:使用避孕工具就不会感染性传播疾病;

  在众多的避孕工具中,只有避孕套有这种双重功能,既可避孕,又可以防止感染性病。下面是对几种避孕工具的抗性病能力的分析:

  1、口服避孕药:对防止感染性传播疾病无能为力。

  2、子宫帽、宫内隔膜:对输卵管有些保护,而对阴道的保护能力则很不够。

  3、宫内避孕环:这种避孕方式实际上增加了妇女患性传播疾病的危险,因为不再需要其他的保护就可以防止受孕。

  4、绝育手术:减少患盆腔炎的危险,但子宫颈和阴道染病的危险仍然存在。

  如果你打算使用避孕药物,提醒你注意:

  1、如果你有心脏病、中风和心血管疾病的家族病史,或是曾患乳癌、子宫内膜癌或肝脏疾病,最好改用其他的方式。

  2、如果你年龄在35岁以上而且吸烟,也建议采用其他方式避孕。

  3、避孕药物不能与抗生素同服,因为会影响药性,导致避孕失败。

  4、避孕药要服用一个完整的周期后才能停药,不然会造成月经紊乱。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·走出产后抑郁症的10个误区
·乳癌治疗的七大误区
·乳癌治疗的七大误区
·6大中国男性的性误区
·病人用药存在四大误区
·走出保护牙齿的六大误区
·专家解读骨质疏松认识误区
·六大母乳喂养的误区
·走出高血压治疗的误区
·高血压病防治中的误区
 图片新闻: