口服避孕药遭严重误解
http://www.ccun.com.cn  2007年09月27日  来源:京华时报  【
 

  9月22日,欧加农制药和新浪女性频道联合公布的“你所了解的避孕方式”大型调查结果显示,只有7.7%的女性认为口服避孕药的避孕可靠性最高,这表明国内女性对口服避孕药的认知严重不足,并存在严重误解。

  国家人口计生委科研所的研究员吴尚纯教授提出,近20%的调查对象不清楚短效口服避孕药和紧急避孕药的区别,12%的女性一年服用紧急避孕药3次以上。紧急服用避孕药不能作为常规避孕方法,而短效口服避孕药是年轻女性避孕的最佳选择,初次服用者可以从最低剂量开始,而目前,仅含20微克雌激素的口服避孕药美欣乐已进入中国市场,雌激素比其他产品低10至15微克,可最大限度降低副反应。

  吴尚纯表示,欧美发达国家的口服避孕药使用率通常在30%至40%,人工流产率相应降低。与其他的避孕方式相比,如果能做到坚持和正确使用,现代口服避孕药的可靠性更高,而且还能有效调整妇女月经周期、减少缺铁性贫血的发生,降低某些妇科肿瘤的发生率、改善痤疮等。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·怎样口服中成药
·英国研究发现口服避孕药有助长期防癌
·健康提示:高血压妇女别服避孕药
·对卵巢癌的4种误解
·口服避孕药五大误区
·对“中风”的八种常见误解
·专家称紧急避孕药对月经有一定影响
·高血压妇女别服避孕药
·偏头痛患者避孕少用药
·解读女性对卵巢癌的4种误解
 图片新闻: