青海开展食品质量安全整治
http://www.ccun.com.cn  2007年09月21日  来源:青海新闻网  【
 
  青海省检验检疫局对青海新铠实业有限公司出口蜂王浆生产车间、冷冻库房以及原料备案基地进行了现场检查,截至9月17日,已完成了4家出口食品生产企业的检查,向企业提出了需要改进的建议110条。通过整治行动,督促企业在保证质量安全、提高质量水平方面跨上新台阶,为在国际上做响企业品牌,维护“中国制造”声誉,促进青海经济发展发挥积极的推动作用。8月初至9月10日,全省工商系统查处无照经营户80户,查处制售假冒伪劣食品案件104起,案值107.86万元,罚设金额7。797万元,捣毁制售假冒伪劣食品窝点3处。同时,省工商局分别与省内15家大型食品经营企业和20家大型酒类经营企业签订了《流通环节食品安全目标责任书》并制定了《流通领域食品安全监督管理办法》。9月6日至10日,针对西宁地区节前月饼等节日重点食品进行了质量检测,共检查18家商场、超市、面包房及月饼专卖经销点,所检测的月饼涉及省内外23家企业共计50个样品。  省质监局对列入全国产品质量和食品安全专项整治行动重点整治区域的西宁市、海东地区的食品整治提出了明确要求。制定检查方案,对发现的4家卫生条件差的企业和4家豆腐坊停产整顿,截至目前,检查企业468家,查处无证生产企业25家,停产整顿15家。为了保障冬虫夏草及酥油生产加工企业按标准生产,维护我省特色产品、土特产品的声誉,保护广大消费者、农牧民利益,发布实施了《冬虫夏草》和《酥油》两项强制性地方标准。省产品质量监督检验所对西宁地区生产月饼的13家企业全部进行了抽查,共抽取了23批次,经检验合格23批次,实物质量抽样合格率100%。
  
  通过专项整治,维护了人民群众的生命健康和切身利益,使食品生产加工秩序和市场消费环境明显好转。 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·女人必吃六抗衰老食品
·青海省将开展药品质量专项检查
·研究显示食品添加剂或致儿童多动症
·营养建议:吃肉配上全谷食品
·健康提示:有些食品别吃得太新鲜
·专家建议秋季老年人多吃温性食品
·北京:提升食品安全控制
·雀巢法国公司紧急召回“问题”婴儿食品
·中国卫生部向世卫组织通报食品安全情况
·深圳市场销售食品整体合格率八成以上
 图片新闻:

月饼贴上酒店牌身价涨三