数百盒假冒广州酒家月饼被查获
http://www.ccun.com.cn  2007年09月19日  来源:CCUN  【
 

  中秋月饼已进入销售旺季,但是市场上却出现了假冒月饼。  中秋月饼已进入销售旺季,但是市场上却出现了假冒月饼。昨日,记者跟随工商部门及广州酒家打假人员在洛溪新城某大厦、滨江东路嘉韵街金惠家商店等处发现了共100多盒假冒的广州酒家月饼。这些月饼包装粗糙,质量低劣。目前工商部门已经查封了这些假冒月饼,并将继续追查生产源头。

  广州酒家是国内广式月饼的龙头企业,月饼年产销量达300多万盒,在本地月饼市场超过一半的市场份额。近期,不断有市民反映市面上发现有假冒广州酒家的中秋月饼,这些假冒月饼通过非正规渠道以低价流入市场,扰乱了广州酒家的价格体系,并对市场销售和品牌声誉造成了极大的负面影响。广州酒家前期曾接到有月饼变质发霉的投诉,经化验后证实都是假冒的劣质月饼。

  截至目前,广州酒家已会同工商部门查获了几百盒冒牌月饼,确认销售冒牌月饼的销售商包括有一德路海中宝东旭贸易行、兴惠行食品经营部等。广州酒家有关负责人表示,依靠企业和有关工商部门的力量,现在只能查到一部分的假冒月饼,企业将联合有关部门继续加大打假力度,准备成立专门的打假队伍,维护市场秩序,保护消费者和企业的合法权益,并提醒广大消费者在购买月饼时最好到广州酒家各连锁店及有信誉的商店购买,提防假冒,同时也欢迎市民举报制假售假的有关线索。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·哪些老人不宜多吃月饼
·月饼贴上酒店牌 身价涨三倍
·广州社区医院药品将实行统一配送
·月饼提前上市 市民质疑保鲜期
·广州鼓励独生子女夫妻依法生育两子女
·健康提醒:月饼不宜空腹食用
·孕妇及产妇不宜多吃月饼
·蓬莱月饼专项检查合格率达九成以上
·上海对月饼生产企业开展专项监督检查工作
·广州确诊两例霍乱病例 目前病情稳定
 图片新闻:

月饼贴上酒店牌身价涨三

美媒体认为全球奶价难回

蛾苓丸等违法广告被曝光