南昌禁止学校食堂销售自制饮料凉菜
http://www.ccun.com.cn  2007年09月13日  来源:新华网  【
 

  11日,南昌市卫生局下发了《关于进一步规范学校食堂风味小吃卫生管理的有关通知》,要求各级学校食堂风味小吃不得销售自制饮料、冷荤凉菜,以及任何可能影响学生健康的食物。

  通知要求,学校食堂风味小吃流程布局必须按照原料、半成品和成品的加工程序予以布局,加工区域与烹饪区域应分开设置,避免造成生熟交叉污染。加工切配烹饪场所面积不小于8平方米,配备有足够的照明、通风、排烟装置,有符合要求的存放废弃物设施。配备足够的保洁设施,设立专职或兼职消毒人员。餐具宜用热力方法进行消毒,做好消毒记录并由专人负责。

  学校食堂从业人员需持有效健康检查和卫生知识合格证,操作时应该穿戴清洁的工作衣帽。而且个人卫生必须良好,并熟悉相关卫生知识。

  此外,各种食品原料在使用前应洁净,动物性食品、植物性食品应分池清洗,水产品宜在专用水池清洗。严格执行食品及其原料的采购验收制度,从正规渠道购入食品及其原料,并按要求进行索证。

  通知规定,南昌所有学校食堂风味小吃项目必须向卫生行政部门提出申请,获得许可方可从事风味小吃项目的经营。对获得风味小吃许可项目的学校食堂,各学校要加大卫生监督的力度和频度。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·“80后”教师与“90后”学生
·中国大学生心理健康状况良好
·提醒:学生早餐搭配好三大营养素
·学生军推动夏季整形现高峰
·海口城镇学生医保每人每年缴费40元
·准大学生得了“新人病”
·宿舍文化影响大学生的人际交往
·人际关系问题成大学生头等“心病”
·浅谈大学生人际关系改善
·三成大学生存在心理问题
 图片新闻:

月饼贴上酒店牌身价涨三

美媒体认为全球奶价难回

蛾苓丸等违法广告被曝光

假药为何能热销百家医院

快餐店沙拉含盐量高于汉