美国调查表明常吃爆米花可能危害肺部健康
http://www.ccun.com.cn  2007年09月11日  来源:广州日报  【
 

  喜欢一边看电影一边大嚼爆米花的人应该注意了,美国最新公布的一项调查表明,常吃爆米花可能危害健康,特别是对肺部造成伤害。

  据美国全国职业安全和卫生研究所日前公布的调查报告,医务人员已经发现一些人在长期食用爆米花后患了肺病,这种肺病与一些在爆米花厂工作的工人所患的肺病一样,俗称“爆米花肺 ”,主要症状是呼吸困难和哮喘,严重的话会危及生命。     

  报告认为,造成“爆米花肺”的主要原因可能是在爆米花制作过程中使用了一种名为联乙醯的添加剂。这种化学物质可引起支气管疾病。据媒体报道,生产此类爆米花的四家美国公司已经表示,将改善爆米花制作工艺,不再使用联乙醯。荷兰研究人员8月底公布的调查也表明,长期接触联乙醯,可能会增加患闭塞性细支气管炎的风险。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·轻松减压:十种健康的放松方式
·关注教师健康—六大健康问题请教师们注意
·中国大学生心理健康状况良好
·心理因素对亚健康影响
·乙肝疫苗接种及健康教育
·留意清晨5个健康警报
·亚健康:测一测你的疲劳程度
·让你大吃一惊的健康误区
·体检存在误区检查合格并不代表健康
·健康不能光靠打针吃药来解决
 图片新闻:

月饼贴上酒店牌身价涨三

美媒体认为全球奶价难回

蛾苓丸等违法广告被曝光

假药为何能热销百家医院

快餐店沙拉含盐量高于汉

市民质疑月饼保鲜期