上海青浦区开展护士技能竞赛活动
http://www.ccun.com.cn  2007年09月10日  来源:中国上海  【
 
  近日,上海青浦区卫生局开展了由全区护理人员参与的护士岗位技能训练和竞赛活动,来自全区15家一、二级医疗机构的百余名护士参加了这次活动。 

  据悉,本次竞赛活动以各单位参加人员理论成绩和操作成绩的平均分作为名次排序,现场操作项目则是在吸氧、吸痰、静脉输血、口腔护理、调换胃肠减压器、肌肉注射六项护理技术操作中任意抽签一项。经过激烈的角逐,最后中山医院青浦分院、徐泾社区卫生服务中心、金泽社区卫生服务中心、中医医院、华新社区卫生服务中心、朱家角镇社区卫生服务中心、朱家角人民医院名列前茅。 

  通过开展这项活动,旨在提高了广大护理人员的服务水平,加强了护士的专业技术训练和能力素质建设。通过活动进一步体现“以病人为中心”的服务理念,推动我区护理整体水平的提高。 
 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·OET护士出国移民计分方法
·中国医护人员技能、沟通等整体素质待提高
·护士出国的误区
·急诊护士日记诠释“生命拯救”
·社区护士首次全科培训
·护士技术移民的瓶颈
·技能竞赛 顶尖护士比拼护理操作
·移民医生护士门槛提高
·护士献血 产妇得救
 图片新闻: