技能竞赛 顶尖护士比拼护理操作
http://www.ccun.com.cn  2007年09月06日  来源:都市时报  【
 
  昨天(9月5日),由昆明市卫生局主办、市护理学会承办的2007年昆明市护士岗位技能竞赛在市卫生学校拉开帷幕。来自昆明14县区(市)及8家市级医院的22只代表队的66名护士选手,将参加为期3天的市级护理技能决赛,产生的5名决胜者参加全省的护士岗 
位技能竞赛。 

  技能竞赛选择了7项临床常用的护理技术操作,主要包括经口、鼻腔内吸痰、女性病人导尿术、皮内注射、体表静脉留置针等操作。

  护士比赛护理技术操作

  上午9点半左右,市卫校实验楼5楼的示教室外弥漫着紧张的空气,两个考场全部准备就绪,参赛的护士们纷纷在做着赛前的热身准备。

  随着工作人员的叫号,张护士走进第二考场。这名来自盘龙区的选手参加的科目是经口、腔内吸痰操作。

  小张走到病床前,先弯腰看了下病人床头的病历卡,然后走到病人(模型)前,由于病人痰多,于是解释了需要吸痰治疗。安慰病人不要紧张后,小张开始有条不紊地消毒、准备器具、检查一次性吸痰管、打开仪器等步骤。评委们马上走到近处仔细观看。

  几分钟后,叮嘱好对病人,整个操作结束。 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·移民医生护士门槛提高
·护士献血 产妇得救
·实习护士如何参与临床急救工作
·手术室护士接待手术病人的艺术
·护士出国的误区
·急诊护士日记诠释“生命拯救”
·浅谈夜班护士的自我防护
·护士与患者关系的探讨
·护士的压力现状分析
 图片新闻: