护士献血 产妇得救 -中国护理网-服务大众
护士献血 产妇得救
http://www.ccun.com.cn  2007年09月04日  来源:CCTV  【
 
  这好人好事每天都会发生在我们的身边。前两天,黑龙江七台河市一位孕妇在分娩过程中,遇到了羊水栓塞的危险,在缺少血源的危急关头,几个医护人员自己为孕妇献了血,从而挽救了患者的生命。

  当时,产妇赵丽霞在七台河市妇幼保健院已经顺利地生下了一个男孩,可10分钟后突然出现憋气、休克的症状,医生们诊断为羊水栓塞,马上把患者推进手术室抢救。

  黑龙江七台河市妇幼保健院副院长常艳:针对患者的表现呢,给她作出了输血浆、输新鲜血等一系列的抢救,经过14个小时的抢救,患者脱离了危险。

  可患者刚脱离危险还不到两个小时,突然又出现了出血不止的症状,医生们马上向血站申请新鲜血,可这时血站的A型血已经没有了。危急关头,在现场抢救的4名医护人员主动要求为患者输血,经过检测,有两名护士的血液合格,于是她们每人给患者献了400毫升血。

  七台河市妇幼保健院护士郭宇思:我就希望患者输了我的血,就能活过来,结果她最后就是母子平安,所以我就觉得非常的高兴。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·实习护士如何参与临床急救工作
·手术室护士接待手术病人的艺术
·细致入微 做病人的贴心人
·沙特、阿曼联合招募护士
·浅谈夜班护士的自我防护
·护士与患者关系的探讨
·护士的压力现状分析
·唱出我们心中最美的歌
·华裔护士美国执业见闻
 图片新闻:
<iframe border=0 marginwidth=0 marginheight=0 src="/bot.html" frameborder=no width="100%" scrolling=