细致入微 做病人的贴心人
http://www.ccun.com.cn  2007年09月01日  来源:北京广播网  【
 


  这些感人的事情举不胜举,无论在何时,最累最脏的工作她总是首当其冲地抢在前面,为同志们树立了榜样.她关心病人爱护同志,对孩子却是深深的歉疚。一次次当年幼的孩子发烧39度住院时,她却依然在工作岗位上忙碌到很晚,等下班后赶到孩子的病床前,孩子已经哭累了,睡着了,脸上还挂着委屈的泪水…… 

  三、追求卓越在护理病人的点滴之间 

  她强调服务意识,要求护士加强主动服务,注重细节服务,不断地为患者提供温馨、人性化的“女儿式”服务。在合家团圆的中秋之夜,为那些病榻上的患者送上饱含深情的月饼;在万家灯火的除夕之夜,为那些不能与家人团聚的患者端上热气腾腾的饺子;电话旁边的老花镜,为患者带来方便;在病房内放上一盆鲜花,给病痛中的患者带来一线希望;赶上病人过生日,在护士长的带领下,把一束束鲜花送到了病人的床前,一句“祝您早日康复”,使病人倍感温暖。业余时间为患者义务出诊,把人性化的护理真正做到了实处。 

  为了更好地体现“以病人为中心”的宗旨,积极开展了护理咨询活动。主要围绕心脑血管病,以肢体功能康复、饮食疗法、高血压保健、老年痴呆、糖尿病等为主题。不仅使病人学到了预防和保健的知识,更融洽了医患关系,同时锻炼了护士的沟通能力,使服务内涵不断延伸,服务内容不断拓展。还建立了“床头温馨服务夹”,在服务夹中,让患者了解“五个明白,五个知道”的内容,针对每一位患者当日的治疗、服药、住院费用、检查、化验等项目进行详细的提示,并提供亲情服务项目,建立VIP病房,给予患者亲人般的关怀及女儿式病房服务,努力践行“服务永恒、追求卓越”,心理关爱这种现代服务模式已在神经内科推广开。 

  几年来,她带领护理组先后获得航天科工集团“模范职工小家”、“模范职工小家标兵单位”、“长峰优质服务杯”、“航天科工集团青年文明号”、“航天科工集团二院建院45周年先进集体”,2003年“全国女医师协会巾帼建功先进集体”,2006年获中华全国总工会“女职工建功立业标兵岗”、全国妇联“巾帼文明岗”等荣誉称号。 

  苗凤茹护士长总是说“用心去关爱每一位患者,用心去面对每一位患者,用心去服务每一位患者,用心去善待每一位患者,她们就是我们的亲人”。她恰如微小的水滴,在最需要的地方,默默地奉献自己。水是平凡的,可它滋润着无数的生命;草是平凡的,可它描绘出了多彩的春天。 
首页 前一页  1   2  下一页 尾页

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·中国护理网专访中华护理学会理事长黄人健
·唱出我们心中最美的歌
·气管插管病人的护理常规
·肺气肿病人护理常规
·沙特、阿曼联合招募护士
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·气管切开病人护理常规
·肺结核病人护理常规
·肺炎病人护理常规
·华裔护士美国执业见闻
 图片新闻: