爱岗敬业 无私奉献
http://www.ccun.com.cn  2007年08月30日  来源:CCUN  【
 


  对精神病人最特殊的护理工作是防自杀、自伤、伤人、逃跑。赵春海同志作为精四科的护士长,结合科室的实际情况,改革护士轮值制度,增强同志们之间的相互学习,并进一步规范了科室护士值班守则、交接班制度、查对制度,并通过护理教学和护理查房,强化了护理队伍的责任意识,提高了护理人员的临床业务能力。他根据本护理单元护士队伍流动性大、整体年轻、经验相对不足的特点,以身作则做好传、帮、带工作,帮助年轻同志积累临床经验,创造学习机会,使他们尽快成长起来。他在精四科坚持每月一次不同形式护理教学查房,每月两次科内业务学习和讲评,每周组织一次理论考试,定期组织专科技能训练。他任劳任怨,科学管理,使科里的工作有条不紊。他坚持每天查房,并带领值班人员清查危险物品。一次查房,他看到一个病人的床铺整理的特别整齐。平时这个病人从来都不是自己动手,今天竟然自己搞得这么好,赵春海同志多了个心眼,伸手把已经整好的被子拉开并仔细的检查,果然,在被子里发现了一块硬塑料。原来,这位患者在想办法逃跑。赵春海护士长来了个现场教育,他对大家说,工作,不光要有热心,还必须细心,要多动脑子。在他的带领下,精四科护理队伍思想稳定,工作热情,护理质量稳步提高。 

  四、刻苦学习专业知识,注重做好科研训练 

  赵春海同志在做好科室护理管理工作的同时,注重通过学习提高个人素质。他非常重视专业知识的学习,通过刻苦学习,他取得了高等教育自学考试护理大专文凭;为了进一步提高个人素养,他努力学习,并取得了自学考试中文本科文凭和学士学位;为了使自己在工作中能更好的做到懂法、守法、用法,他还利用业余时间完成了大学本科法律的函授学习。赵春海同志在努力工作、勤奋学习的同时,不忘做好总结工作,累积在专业刊物上发表科研论文十二篇,参加北京市的专业学术交流的论文一篇。同时,他鼓励科里的年轻护士同志们积极参加自学考试,为他们的的学习创造条件。有的同志不会网上报名,赵春海同志替他办理;有的同志要去参加辅导,他就替班;有的同志不了解自考的政策,他就利用自已原来参加自考的优势,帮他们排疑解难。在他的号召下,护理人员中有十三人参加自学考试、函授、夜大学习,并有四人五人次取得了大专、本科毕业。在他的带领下,精四科的护理队伍已逐步形成了刻苦钻研、努力进取的学习气氛。
首页 前一页  1   2  下一页 尾页

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·因为我是护士
·在平凡的护理岗位上,奉献一分真爱
·护士:你的名字是美丽
·护士节·奉献篇 像天使一样守护患者
·护士平淡的工作中追求的是奉献
·患者贴心人谱写奉献之歌
·精诚并至 德技双馨
·广东省“五一”劳动奖章获得者-徐杰芳
·奉献背后隐藏辛酸 “白衣天使”呼唤理解
·孟玲玲-安阳女护士 省城成“明星”
 图片新闻: