让青春在无影灯下闪光
http://www.ccun.com.cn  2007年08月30日  来源:CCUN  【
 
  一直有着这样的记忆:在我7岁那年,由于得了急性阑尾炎,被送进了手术室。在那个神秘而又陌生的地方,我孤零零的躺在手术台上,身边都是穿着绿色衣服忙碌着的人,我又紧张又害怕,就连头顶上那柔柔的灯光也变得那么刺眼,正当我不知所措的时候,一位护士阿姨来了,虽然口罩帽子几乎遮住了她整张脸,但我看到了那双慈爱的眼睛在对我笑,她用温暖的手抚摸着我的额头,轻声地说:“孩子,别怕,睡一觉就好了。”那瞬间我的心安定下来了,直到我沉沉的睡去。随着时光的推移,我慢慢地长大,当初手术时的情景已逐渐模糊,唯有那温暖的手和慈爱的目光深深地烙在了我脑海中,以至于面对人生选择时,我毫不犹豫地选择了护士这一职业,那一刻我决心我也要用温暖的手去安抚我的每位病人,更幸运地是,我也成为了一名手术室护士。

  无影灯下,我努力描绘自己的未来,手术台上我洒下了辛勤的汗水。多少个不眠之夜我们与无影灯相伴,挽救了无数的生命。紧张、劳累的工作,使我真正体会到了一名手术室护士的酸甜苦辣,也体验到了其中的艰辛和压力。

  那是去年10月3号,刚值完24小时班的我已是疲惫不堪,忽然接到了妈妈的电话,说是爸爸哮喘急性发作住院了,电话那端妈妈焦急万分,疲惫的我已顾不上休息,连忙驱车赶往镇江,车开到一半,一阵急促的手机铃声响起了,“孙慧,有一个主动脉夹层瘤破裂的病人,病情很重,需要立刻手术,你马上回来!” 我的心咯噔了一下,可是爸爸他怎么办??然而此时此刻,我更清楚的意识到,我是一名护士,在医院的那一端有一个更需要我的病人在等候,当机立断,马上调转车头,我以最快的速度奔向了医院,同时,也拨通了手上的电话:“妈,有急诊,我回不来了”。 挂了电话,我的心里有说不出的沉重。然而当我疾步走上手术台,面对那双祈盼生命的眼睛时,这一切都被抛之脑后。无影灯下,我们和死神抗争,我们同时间赛跑。当夕阳散尽最后一抹余辉时,病人终于脱险了。刹那间,一股从未有过的体验蓦然涌上心头:原来我的岗位是如此的重要,它不仅维系着健康、快乐,它甚至维系着一个人的生命、一个家庭的幸福,无影灯虽然不是世界上最美丽的灯,但对生命而言它却是最重要的灯。或许我不是一个孝顺的女儿,但我却是一个称职的手术室护士。我为此而骄傲自豪。

  有人曾问我:你当了9年的手术室护士,最大的感受是什么? 我不假思索的说:爱和奉献。 9年的工作经历,使我深深的懂得,护理是爱的事业,它包含了崇高的使命和责任,它决定了无私的奉献和关爱。病人的健康就是我们的幸福,病人的幸福就是我们最大的心愿,作为一名白衣天使,面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一惯平凡,我们从容不迫;面对肩负的神圣职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们一往无前。因为我们的双臂撑起的是希望,因为我们的双手托起的是明天的太阳。让我们的青春在无影灯下焕发出绚丽的光芒。 (孙 慧)

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·别跟自己长相过不去
·青春期情结:不必为你的嫉妒而自责
·青春期孩子自慰,家长不必惊慌
·青春期卫生保健守则
·如何正确对待青春期性好奇心理
·破解青春密码的10个护肤祛皱法
·青春期男孩子遗精巧护理
·青春期阴茎常勃起是正常现象
·青春期少女性行为的危害性
·加强青春期性教育 促进性心理健康
 图片新闻: