上海药品抽查出部分医院存在不合格药品
http://www.ccun.com.cn  2007年08月24日  来源:百灵网  【
 

  标识为山西晋新双鹤药业有限责任公司生产的批号为20061001牛黄解毒片微生物限度不合格,标识为湖北康正药业有限公司生产的批号为060801规格为8ml:20mg氯霉素滴眼液有关物质不合格。昨天,上海市食品药品监督管理局公布了本市第二季度药品抽检结果,一些常用药在抽检中被发现质量没过关。

  在此次抽检的不合格产品中,除了知名企业生产的产品之外,还有不少上海本地制药企业生产的产品。比如,标识为上海金伴药业有限公司生产的批号为050501规格为10mg的维生素E胶丸在装量差异、含量测定上不合格。

  这次检查中,在一些医疗机构也抽检出部分不合格的药品。标识为上海市第七人民医院生产的批号为070130规格为500ml的冬柏通淋合剂PH值不合格。另外在上海圣爱医院、上海市松江区谷阳医院等医院内也发现了不合格药品。

  上海市食品药品监督管理局于今年第二季度对本市药品、医疗器械和药包材生产、经营和使用情况进行了质量监督抽检。2007年第二季度本市药品、医疗器械和药包材抽检结果为:药品抽检4132件,不合格156件;医疗器械抽检11件,不合格2件;药包材抽检46件,不合格6件。

  药监部门表示,二季度检查结果总体良好,药品抽检的不合格情况有一定改善,但仍存在不少问题。对抽检出不合格药品、药包材和医疗器械的单位,各区县分局、稽查大队将按照《药品管理法》、《医疗器械监督管理条列》和《直接接触药品的包装材料和容器管理办法》依法查处,并对其实施跟踪抽样检验。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·首届中国(深圳)国际医院博览交易会
·全国247家医院将为消费者免费检查口腔
·中国医院护士严重缺编
·国家药监局:四上市药品试行数码防伪包装
·曙光医院甲状腺专科
·武汉一民营医院试行看病免息分期付款
·全国二百多家医院将为八万人免费查口腔
·质检总局曝光5种肉类产品不合格
·中国内地164家医院可开展器官移植
·曙光医院肛肠专科
 图片新闻:

美输华大豆检出质量问题

5种肉类产品不合格

肉制品抽查合格率九成以

卫生部对儿童零食分级

北京下架不合格食品

实施包装标注过敏提示规