膨化食品被列为限制食用等级
http://www.ccun.com.cn  2007年08月23日  来源:北京日报  【
 

  日前,由卫生部委托编制的《中国儿童青少年零食消费指南》正式推出,《指南》将零食分为三个推荐等级,膨化食品等列入“限制食用”等级,每周最多吃一次。

  《指南》由中国疾病预防控制中心营养与食品安全所和中国营养学会联合编制,将儿童零食分为“可经常食用”、“适当食用”、“限制食用”三个推荐级别,并用扇面图标示出来。孩子们喜欢吃的棉花糖、膨化食品、巧克力派等都列入“限制食用”范围,建议家长让孩子尽量少吃,最好每周不超过一次。牛肉片、黑巧克力、咖啡等则是“适当食用”,每周可吃一到两次。水煮蛋、烤黄豆、地瓜等则是“可经常食用”的零食,专家称可以每天食用。

  《指南》建议,零食应多选奶类、果蔬类、坚果类食物。3到5岁的儿童睡觉前半小时避免吃零食。6至12岁儿童每天吃零食别超过3次,避免在玩耍时吃零食。13到17岁的青少年要学会选择和购买有益健康的零食。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·旅游带点牛肉类食品可及时补充营养
·专家提醒野菜不等于绿色食品 食用需谨慎
·年内有望实施食品包装标注过敏提示规定
·雀巢等跨国食品公司拒承诺不含转基因成分
·家庭日常生活中常见习惯的误区
·质检总局:将在全国实行食品召回制
·北京工商局下架19个批次的不合格食品
·约旦177人出现食物中毒症状
·香港食品合格率达99.7%
·北京加强奥运食品安全监控工作
 图片新闻:

美输华大豆检出质量问题

5种肉类产品不合格

肉制品抽查合格率九成以

卫生部对儿童零食分级

北京下架不合格食品

实施包装标注过敏提示规

湘江风光带直饮水符合标