天使的心情 -中国护理网-服务大众
天使的心情
http://www.ccun.com.cn  2007年08月23日  来源:CCUN  【
 
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索...... 
  
  怀着"健康所系,性命相托"的誓言,怀着对护理工作的一份挚爱,怀着奉献自己实现人生价值的理想,我兴高采烈地走进了省医护理的队伍,信心百倍地踏上了护理工作岗位,决心用我勤劳的双手、不停歇的脚步、爱思考的大脑和勇攀护理科学高峰的精神,在省医,为来自全省乃至全国的患者付出青春,驱走疾病,捍卫健康!

  戴上这一项神圣的燕帽,穿上这一袭圣洁的白衣,于清晨奏响治疗碗和弯盘的协奏曲,步履轻盈地来往于病室之间,开始每天的治疗并送去一天的心情;与夜晚营造安静祥和的气氛,轻声细语的叮咛,给患者一个宁谧的休息环境,带着满意的微笑如梦......

  循着南丁格尔的足迹,我郑重地接过前辈手中的蜡烛,带着爱心细心耐心和责任心穿梭在这没有硝烟的战场,不敢有丝毫马虎和懈怠.因为我知道,这烛光能减轻病人的疼痛,能滋润病人的心灵,更承载了千万个家庭平安将康的希望!

  非常喜欢一句话:护士就是护卫生命的战士!进科室一个月了,看到那些挣扎在生命边缘的病人在我们精心的治疗和护理下笑容满面地走出科室,心中涌起一种自豪感和幸福感,这就是我们辛苦工作的价值!

  厚实的口罩掩住了我们秀丽的脸庞,宽松的白衣遮住了我们纤细的腰身,如花的青春随着无数个不眠之夜流逝,但作为护卫生命的战士,我们的使命不容推托.不需要豪言壮语,不需要惊世之举,我们用柔弱的身躯就可以托起新的生命!

  来到省医这个大家庭,我感到温暖却又重任肩.省医深厚的文化底蕴,精湛的医疗技术,优质的护理服务,必将给我一个很好的工作环境和精神熏陶;但在这个蓬勃发展人才济济的大家庭里,我发现自己要学的东西太多,要为省医的发展贡献自己的一份力量我定要付出加倍的努力.我和护理姐妹们定不会让省医失望!

  这就是天使的心情! (韩 瑜)

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·真爱无言奏响天使赞歌
·天使的使命
·护士不是天使
·心情愉悦为老年生活添活力
·北京桑拿天“心情中暑”人数大增
·天使梦
·天使祈愿
·杰出白衣天使 优秀护理战士
·北京“心情中暑”人数增长 应给心情降温
·胡锦涛向获南丁格尔奖中国白衣天使颁奖
 图片新闻:
<iframe border=0 marginwidth=0 marginheight=0 src="/bot.html" frameborder=no width="100%" scrolling=