美丽自强一寒梅
http://www.ccun.com.cn  2007年08月23日  来源:CCUN  【
 
   她是陕北黄土高原的女儿,踏着那片炽热而厚实的土地,伴着奔放的歌舞,听着感人的故事,看着老区人民缺医少药的生活,上中学时艾美梅就憧憬着一个梦想--做一名护士,守护父老乡亲的生命健康。

  2004年,她以优异的成绩从陕西能源职业技术学院护理系毕业,凭着临床实习时出色的表现及综合素质考评的高评价,她梦寐以求的心愿实现了?成为西京医院的聘用护士。    

  可是,刚刚振翅欲飞,就遇到了考验。2005年新下达的规定,护士必须具备护士资格证,而当时,她是没有资格报考的。得知这一消息,麻木的她对一切都没有了感觉,只有眼泪不住的流。她站在医院门口,望着矗立的西京医院四个大字,没有力气迈出脚步。她四处找朋友帮忙,心中仅一个信念,一定要找到考试机会。所幸,一个朋友在青海帮她报上了名,而那时,距考试只有很短的时间。在那段时间里,她把繁重工作之外的每一分每一秒都给了书本,睡觉前,吃饭时,甚至走在路上,她的心里都是在想着考试,她知道,她没有退路,无论多么辛苦,付出多大的代价,她都必须通过这次考试,因为只有这样,她才能留在西京医院!在开往青海的火车上,她还在借助手电筒微弱的光彻夜看书。最终,她如愿留在了西京医院。
 
  两年来,她在医院陪伴病人渡过了两个春节,每逢佳节倍思亲,除夕晚上,她把病人当亲人,把心中对亲人的思念化作对病人真诚的微笑,用欢歌笑语为病人营造温馨,而把思乡的情怀深深埋在心里。
    
  在紧张工作之余,她读了本科并自学英语;尽管她没有很多收入,但仍尽所能地奉献着爱心和真诚:给身患白血病的护士姐妹、给科里患儿、给残疾儿童捐款捐物;她自强不息,从数百名护士中脱颖而出,被评为西京医院优秀团员;今年512护士节,院“西京情 天使心”主题演讲赛上,她比赛时因过度紧张而晕倒,但她坚强的意志、尤其是她爱院的情怀,感动了所有的首长、同志及来宾!掌声一阵阵响起来,眼泪一串串滚下来,娇小而刚强的艾美梅深深烙在了人们脑海里…… (杨省利)

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·职场:就业择业的“三法宝”
·山西新绛民办中学74名学生集体食物中毒
·医院出现“学生近视手术团”!
·学生假期热衷整容为哪般?
·在校大学生网上征婚成为象牙塔时尚
·让孩子远离“语言伤害”软暴力
·女人苗条的美丽奥秘
·大学新生:了解自身弱点学习独立训练计划
·四类学生爱租房 专家建议大学生集体生活
·准大学生们应提前调节情绪防止心态失衡
 图片新闻: