爱我所爱 无怨无悔 -中国护理网-服务大众
爱我所爱 无怨无悔
http://www.ccun.com.cn  2007年08月17日  来源:CCUN  【
 
  她毕业于1993年,从事临床护理工作已经有15个年头。15年来,她一直兢兢业业,任劳任怨,在繁重琐碎的平凡工作中折射出不平凡的人生追求,她就是消化内科护士长宋汉歌。
    
  2000年,院里决定让她担任护士长工作,有很多科室的同行都对此事产生了质疑:小宋这么年轻,领导工作经验从何而来?没有经验,谈何管理?护理安全责任如山,她能挑起这副担子吗?一连串的问号成了大家心中的疑虑。这无形中也给了年轻的宋护士长很大的压力。没有经验怎么办?学:向老护士学,向其他科室学,从书本中学,从图书馆学,不断更新知识,总结经验。她凭着顽强拼搏求知进取的精神,很快熟悉了护理管理及护理教育的相关知识,并在工作实践中不断增长才干。
    
  多年来她未休过军官假。2001年,身怀六甲的她,为能保障科室病房装修的质量,每天上班前下班后都要冒着刺鼻的油漆味来到病房,检查装修的质量,下水道通了没有?水龙头装好了没有?氧气管道有气没有……所有看似小事的事情,都逃不过她敏锐的眼睛,就这样她一直工作到临产前一天。5月底可爱的宝宝出生了,而她顾不上嗷嗷待哺的孩子,产假未休完,就毅然走上了工作岗位。
    
  如今,宋汉歌护士长已掌握了一套管理和培训护士的模式,她的工作开展的游刃有余,管理的护理组有5名护士均是工作10年以上的老护士,每逢有人问起她们时,她们都骄傲的说:“有宋护士长在,我们愿意一直干下去。”前不久她代表科室参加全院先进护理组评审取得了优异的成绩,15年来,消化内科护理组未发生过一次差错事故。
    
  宋汉歌凭着一颗对护理事业执着的追求之心,将自己的青春和全部的爱心,无私的奉献给病人,奉献给她所钟爱的护理事业,很多人不解的问她,你为了什么?她总是微笑着说:“爱我所爱,无怨无悔。” (冯向英)

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·病人戴多彩腕带 医生护士“察颜观色”
·卫生部:护士竞赛护理技术考核
·百姓心中的好护士
·平凡中体现人生价值
·我和小护士的不了情
·患者贴心人谱写奉献之歌
·卫生部:社区护士岗位培训大纲
·护士岗位技能训练和参赛动员大会
·待病人如亲人的好护士
 图片新闻:
<iframe border=0 marginwidth=0 marginheight=0 src="/bot.html" frameborder=no width="100%" scrolling=