我和小护士的不了情
http://www.ccun.com.cn  2007年08月17日  来源:CCUN  【
 
  她们漂亮、可爱、青春洋溢、活力飞扬,她们身着手术衣,大家亲切地称她们为“小护士”。这是2006年5月12日我们在泉城广场作护理技能展示时留下的合影,我是她们的护理老师……

  我是一名卫校《基础护理学》教师,整一年的课程教授,让我和这些小护士们有了亲密接触的机会,就此结下绵绵不了情。

  基础护理关乎病人的安危,是护士必须掌握的基本功。我们以示教室和练习室为主舞台,不断重复着认真学习、反复练习的主旋律。当然,总会有些不安分的小音符,演奏着自己的小插曲。曲目名称和由来,如下:

  《生气》 :她居然在课堂上看小说,听MP3。

  《气愤》 :已经练习了多遍的操作,她还是不会。

  《愤怒》 :她不理解老师的苦心,摔门而去。

  《无奈》 :我刚说了她几句,她就已经泪如雨下了。

  《惊喜》 :她的考试成绩好得超乎我的预料,操作比试也完成得相当漂亮。

  《欣慰》 :她私下里称呼我“晓荣姐姐”,噢,看来我这个老师是相当不讨厌的啊。

  《骄傲》 :清晨我刚踏上19路车,还没站稳就听到车厢内一声清澈响亮的“老师好”,乘客们的目光顿时“唰”全投向了我。

  《开心》 :她给我介绍好听的音乐、好看的电影、漂亮的衣服和适合我的发型,哈哈,她成了我的导师。

  ……

  随着插曲进入尾声,她们要毕业了。我这个年轻气盛的老师也日益成熟,学会了多变通教学方式和方法,耐心指导,不急不躁。

  我们已经不是普通的师生,她们身上倾注着我的心血,承载着我的期望,我也承载着她们的希望和梦想。 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·患者贴心人谱写奉献之歌
·卫生部:护士竞赛护理技术考核
·年过35 如何在床上“如狼似虎”
·性生活中不要对丈夫说“你累了”
·病人戴多彩腕带 医生护士“察颜观色”
·女人用枕头提高性生活质量
·卫生部:社区护士岗位培训大纲
·百姓心中的好护士
·勃起有障碍 检查你的生活方式
 图片新闻: