长期服避孕药小心“败兴而归”
http://www.ccun.com.cn  2007年08月16日  来源:信息时报  【
 

   美国研究人员发现,定时服用避孕药的妇女,其体内促进性欲的激素水平大大降低。即使停止服药,激素水平仍然受到抑制。

  美国波士顿大学的研究人员对124名接受性功能障碍治疗的妇女进行了测试。其中一半妇女定时服用避孕药,39人刚刚停服避孕药,23人从未用过口服避孕药。
 
研究人员分析了所有妇女的血样,寻找一种叫做性激素结合球蛋白(SHBG)的物质,这种物质抑制性欲。血液化验表明,定时服用避孕药的妇女,体内促进性欲的睾丸激素水平非常低,而SHBG的水平却是从未服用过避孕药的妇女的4倍。

  对已经停服避孕药的妇女进行进一步血样化验后发现,停药4个月后,她们体内的SHBG水平有所降低,但仍然是未曾服药者的近2倍。研究人员担心长期服用避孕药的妇女,不论日后是否停止服用,其体内由肝脏产生的SHBG的水平都可能永久性提高。

  研究人员呼吁女性在采用避孕药作为避孕途径时,要注意这个问题。研究人员还批评有些宣传称口服避孕药“像糖果一样”。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·办公室女性防浮肿策略
·专家称女性内分泌变化较大易患抑郁症
·女性肥胖容易诱发子宫癌
·哪些女性不宜使用避孕药进行避孕
·男人如何读懂女人的性暗示
·男性白领强迫症发病率高于女性
·女性健康至关重要14部位
·女性发胖的心理原因--欲求不满受压抑
·女性肾虚影响生育能力
·贵州:女性乳腺疾病检出率达七成
 图片新闻: