护士岗位技能训练和参赛动员大会
http://www.ccun.com.cn  2007年08月13日  来源:苏州市护理学会  【
 
  8月7日,苏大一附医院护理部在职工活动中心组织召开了护士岗位技能训练和参赛动员大会。院长葛建一、党委书记王顺利、护理主管院长侯建全、全体护士长以及近两百名护士代表参加了动员大会。会议由护理部主任李惠玲主持。

  首先,副院长侯建全对卫生部开展此次竞赛活动的意义作了阐述,他说:护士岗位技能训练和竞赛活动旨在落实以病人为中心的服务理念,提高护理服务水平,护士长要高度重视,要明确责任,考核要与竞赛的指导思想相结合,一旦被选中参加省厅或全国的竞赛,争取获得好成绩,为我院争辉。同时,此次活动也是为下半年我院“三甲”复审工作做好准备。

  葛建一院长强调,开展此次活动能进一步促进我院护士的知识技能基础,提高护士队伍整体业务、技术水平,护士岗位技能训练的50项基本技能贴近临床,应用性很强。他希望通过此次活动达到三个目的,一是训练自己,提高技能;二是提高自己,服务病人;三是创新自我,成就事业。最后,葛院长预祝这项工作取得圆满成功。

  王顺利书记指出,按照卫生部及省卫生厅下发的两个文件精神,大家要精心组织、认真备战、强化本领、提高技能。他说,每位护士都应积极参与,努力训练,熟练掌握基本操作和理论知识,用我们扎实的理论、娴熟的技能和丰富的经验把好医疗护理终末质量关。

  最后,护理部副主任乔美珍宣读了卫办医发[2007]96号文件;护理部副主任杨惠花介绍了岗位培训师资骨干人员及培训计划;护理部主任李惠玲传达了卫生部医政司护理处处长郭燕红及省卫生厅领导郑必先、张金宏有关此项活动的讲话精神。 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·患者贴心人谱写奉献之歌
·卫生部:社区护士岗位培训大纲
·百姓心中的好护士
·待病人如亲人的好护士
·病人戴多彩腕带 医生护士“察颜观色”
·卫生部:护士竞赛护理技术考核
·卫生部:社区岗位培训大纲通知
·平凡中体现人生价值
·留学挣钱两不误--到法国去学护士
 图片新闻:

郑州各大医院庆祝护士节