断翼美
http://www.ccun.com.cn  2007年08月10日  来源:CCUN  【
 
  走出医院,太阳剩下半个头了。北方的秋风夹杂着丰收的气息灌进重扬的胸口,他紧了紧衣链。车辆朝着各自家的方向涌动着。最后一丝残光也被吞没在天际边,重扬走进常去的那家快餐店。

  “来了,坐吧!”老板娘依然热情依旧,张着他坐下又忙着递水。
   
  重扬的心并没有老板娘的热情和醇香的茶水所融化。拿着那封折皱的信,他不敢打开,信中的内容己猜知一二,但那清秀的字迹却让他沉醉在记忆中。也许他猜的大错而特错,对!小丽怎能是那种人呢?

  头脑再次嗡的爆开。你固执着你的专业,我追求我的理想,我不想自己的男朋友身上渗着被女人同化的气息,既然道不同,那就扬镳!信短而坚,毫无回旋之地。以前那个温顺而漂亮的女友一下子变成了霸道而凶煞的巫婆。
 
  “小扬,你的饭。”胖老板娘笑盈盈地把重扬依旧不变的炒米放在他面前。“今天几个吃饭的人又夸你了。说‘医院那个男护技术真够捧的,而且也挺健谈的,人们都喜欢和他啦上几句。’好好干小扬,凭你这张脸阿姨给你把媳妇包了。” 老板娘说完后露出得意的笑。
  
  重扬报以淡淡的微笑心头又颤起来。狗屁男护,正因为是男护,他才失去了狂热了五年的女友;正因为是男护,他才有种被家人冷漠和鄙视的感觉;正因为是男护,他才选择了远离家乡而在这破北方工作。家乡人传统而世俗的眼光他能理解,而如今己大学毕业的女友也同他们合流垂以鄙弃的目光。
  
  风拍击着玻璃呼呼作响,来到北方重扬才体会到风的怒吼声。在家乡一年四季都能见到绿色,而这个不人尽意的地方除了刮风就是扬沙。狂风卷着石子敲打着玻璃使他无法入眠。刮吧!刮吧!刮倒这座楼,刮翻这个世界,什么烦事破事统统见鬼去吧!是啊!编织了五年的梦一朝被捅,在坚硬的心也会烙下无限的遗憾,更何况这个忠贞于爱情而又有一颗细腻内心的小扬。
  
  当他以第二志愿被录取且分到护理专业时家人傻眼了,这是一个传统的女性职业,怎能容入一个男生呢?一定是学校搞错了。女友打电话时说:“你不转专业是不是喜欢在女人堆里学习,工作啊!” 听到这个带有醋意的问题时小扬调皮地说:“哇!在女人堆里学习真舒服。” 接下来就是对方的一阵怨言。重扬从没想过女友会因为工作而和自己分手,但现实就摆在眼前,他无奈地叹了口气,外面的风更狂。
  
  太阳斥责了风的横行,这个城市显得温和了许多。尽管昨晚睡的很迟但重扬还是准时起来,在去医院的路上,头上的阴云依然笼罩着这颗燃烧的心。重扬努力地摒除一切杂念,他知道自己一时的疏忽可能酿成一幕悲剧的发生,他不能为了自己的私欲而使病人的心再次蒙受创伤或者丧失生存的权利。
 
  “来了,小扬。” 凌乱的思维一下子被梳理过来。
   
  “噢!张奶奶,您看起来好多了。” 重扬笑容可掬地问候着病房外的张奶奶。似乎一束阳光射进他的心里。想当初,以男护的身份留在这家医院而备受关注,但大家更多的是好奇。没有人相信一个男的能在这里面站住脚。他苦口婆心的说服了一位患者为其打针,总算凭着在校其间苦练来精湛的技术而在病房赢得好誉。大家也一改以前“男护”的称呼而亲切地叫“小扬”。
  
  “是啊!我们今天就想出院。” 张大妈的孙女在旁边调皮地眨眨眼说。

  “今天就走啊!” 重扬突然想起张奶奶前几天各项指标都己正常,但昨天的事搅得他临走前竟然忘了去看看张奶奶,他有点懊悔地说:“小玲,扶奶奶进去吧!我呆会过来。” 重扬来医院一年多了,张奶奶由于急性肾衰这己是第二次住院了。
   
  晨会完了,重扬做完事便去了张奶奶的病房。她们正在收拾东西,看见重扬便停下来。病房里几个病情稍好的病人开玩笑问重扬什么时候结婚,重扬一鼓眼一眠嘴算作回答。其实也没多少东西,张奶奶家就在医院附近,一个小包就跨回家了。
  
  “给吧!这些东西给你。”

  “不能收,不能收,这是医院的规定。”重扬找着理由推辞着小玲递过来的一包水果。
  
  “收下吧!我们不会揭发你的。”其他人附和着同时带着一丝滑稽的笑。病人最忌讳的就是把医院的东西带回家,所以每每有病人出院他都推不掉一大堆飞来的礼品。
   
  张奶奶临走前,重扬再三叮咛注意饮食预防感受染等一些应注意的问题,防止病情再次复发。
  送走了张奶奶,重扬进了洋洋的病房。最近肾科病人不是很多,所以每个人都比较熟悉。大伙热情地和重扬打着招呼,反应最激烈的还是七岁的洋洋,她一把抱住重扬说:“小扬哥我的漫画书呢?” 重扬变魔法似的掏出一本小小的漫画。洋洋一喜在重扬的脸上狠狠的亲了下说:“我真是太爱你了,我以后一定要嫁给你。”洋洋故意把语调拉的特长,逗乐了病房所有的人。洋洋的父母惨淡一笑不好意思地低下头。的确,巨大的经济压力压在这对年轻夫妇的肩上 ,谁能眉开眼笑呢。庆幸的是两个月的肾透析后幸运的洋洋总算有了合适的肾源,成功的手术稍缓解了这对夫妇紧皱的额头。手术后的肾正常工作而且无排斥反应。重扬的心里默默祈祷着,求上帝照顾这对年轻的夫妇,降福这个可爱的小妹妹。
首页 前一页  1   2  下一页 尾页

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·首届中国(深圳)国际医院博览交易会
·北京所有医院将设医疗机构监督协管员
·北京8家定点医院被解除医保协议
·护士技术移民项目简介
·北京部分医院医护人员“惜字如金”
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·良辰吉日生福娃 护士忙着做护理
·男医师检查女患者需护士陪伴
·护士移民澳洲计分
·新加坡卫生部:各医院拟普查艾滋病病毒
 图片新闻: