无悔的选择
http://www.ccun.com.cn  2007年08月10日  来源:CCUN  【
 


  “我……我想过,可是,我的工作忙啊!”她显然辞穷了。

  “是啊,你忙!你优秀!你说,你给我拿回来那么多荣誉证书有什么用?!能当饭吃?!”丈夫的眼睛像冒火一样红,“我需要的是一个妻子,孩子要的是一个妈妈!我们不需要什么?优秀护士′,那个对我们没有用!”

  “我们可以好好谈谈啊!”

  “已经没有什么好说的了!我已经给了你太多的时间,我已经没有耐心再等待了!分开吧!既然已经没有共同的语言了,又何必彼此束缚呢?”丈夫很坚决,“明天我就把离婚协议书给你!”

  说完,他拎起皮箱,头也不回地离开了……

  她颓废地坐在窗前,望着丈夫渐渐远去的背影,心像被撕开了一样,很痛很痛!……

  起风了,冷冷的秋风呼呼地从窗口灌进来,她一动也不动,任凭黑暗和寒冷将她紧紧地包围,任冷风肆虐着她那单薄羸弱的身体!

  “叮铃铃……”刺耳的电话铃声划破的黑夜的寂静,她的心猛地一颤,难道科里有急事?

  “喂,你好!”她急忙抓起电话

  “护士长,刚刚市化工厂发生火灾,送来一批烧伤的病人,病情都危重……”

  “好的,我马上就到!”

  她扔下电话,飞奔出家门,冲进无尽的夜色中……

  黑暗中一切又恢复了宁静,风渐渐地小了,启明星已经升起,在天鹅绒一般的夜幕上眨着眼睛,东方的天空出现了一线曙光,现在是黎明前的黑暗,马上,太阳就要升起了,崭新的一天又要开始了! (李 伟)
首页 前一页  1   2  下一页 尾页

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·良辰吉日生福娃 护士忙着做护理
·护士技术移民项目简介
·北京部分医院医护人员“惜字如金”
·肿瘤专业护士培训大纲
·断翼美
·男医师检查女患者需护士陪伴
·护士移民澳洲计分
·新加坡护士待遇与收入
·急诊护士培训大纲
 图片新闻: