天使祈愿
http://www.ccun.com.cn  2007年08月10日  来源:CCUN  【
 
  当生命中的 第一缕阳光洒进心房,抚慰了内心的伤痛;

  当黑夜中的第一颗流星划过天际,感化了灵魂的 忧伤。
  
  在心中撒下希望的种子,愿健康之树万古长青;给自己一个愿望,给生命一份期待,圆天使纯洁的梦。
  
  天使的梦好美,天使的 梦好多:“给我一滴清纯的 露珠,慢慢映射太阳的光芒;给我一缕和平的 清风,慢慢抚去灾难的创伤;给我一支点燃蜡烛,慢慢照亮宇宙的苍茫”,然而当死亡之手扼住生命的咽喉时,天使的挽留却显得那么苍白无力。有谁听见她心碎的声音,有谁看见她落泪的无助,又有谁懂得天使的无奈和哀伤呢?听!那时天使折断翅膀的声音,天使不再留恋天堂,一身洁白衣裳化作人间的“白衣天使”,辗转于各个病房之间,天使的梦依旧绵绵不绝!
  
  岁月如梭,岁岁又年年;生命不息,代代依相承。
  
  生命与死神的抗衡早在生命号角吹响的那一刻就拉开了序幕。白衣天使始终与生命站在同一阵线上,将一生虔诚地奉献给了护理事业,白天忙碌奔波于打针换药,夜晚掌着孤灯巡视病房,那日夜的守护只是出于责任和义务吗?每当听见病人歇斯底里的呐喊,心中又有几多仿徨和无助?撕心裂肺的痛蔓延着每一根神经。心中总是想着念着把最好的都奉献给病人,不惜以青春作代价,希望赐予病人更多的力量与病魔苦难抗争到底,甚至希望自己能替他们去承担病痛。然而心有余而力不足,她们希望能给予病人切实的关怀和帮助,这份期待,这份热情何时才能让生命之火熊熊燃起呢?
  
  一路艰辛,一路坎坎坷坷,多少汗水泪水所交织的成功里,洒下了一路辉煌!
  
  一生守护。一生平平安安,多少梦幻憧憬所编织的遐想里,作出了一生承诺!
  
  她们的身影雀跃于病房的每一个角落,每一次付出都无所谓拥有,纵然历经了生命的风雨,守候的信念不曾动摇。
  
  护理工作已不再是单纯的打针换药,更多的是向生命体输注人间的真情和温暖,用心用爱浇灌生命之花,用心用情呵护生命之力,让生命之光熠熠生辉,用生命之彩驱散病魔之梦魇。
  
  天使的容颜依旧在,天使的爱心永不变,她们用真诚抚慰了每一颗受伤的心。当一把叫做“真诚”的钥匙开启了那颗因疾病折磨而畸形不堪的心房时,枷锁顷刻间去除,心与心便不再遥远,因为爱是沟通的桥梁;当一把叫做“热情”的火开始燃烧,那座久积于心的冰山也开始融化,因为那把火的火焰跳跃着“爱心”的光芒。
  
  天使的心愿是病人的安康,病人的心愿是天使最崇高的祈祷。生命在共同的祈祷声中创造奇迹,让生命之花傲视冰霜,让死神望而却步,叹而观止。 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·天使的使命
·杰出白衣天使 优秀护理战士
·白衣天使的真情故事
·托举新生命的天使-湖北妇幼保健院护士
·白衣天使无偿献血纪念特殊节日
·护士不是天使
·胡锦涛向获南丁格尔奖中国白衣天使颁奖
·护士心声:谁来理解护士
·“爱心天使”杜丽娟成阜阳献血第一人
·付水香:守护生命的白衣天使
 图片新闻: