护士不是天使-中国护理网-服务大众
护士不是天使
2007年08月03日  来源:中国护理网 关键字:护士 天使 【
 

  人们总说护士是天使。

  天使是什么?

  天使不要吃饭

  天使不知道辛苦
  
  天使不会打瞌睡

  天使不用交接班

  天使只在空中飞而不要挤公车

  天使不要为日常的交友烦恼

  天使不需要上酒吧

  天使有白马王子不会为爱情烦恼

  天使不要考虑时装

  天使尤其也不需要考虑收入

  我们的护士不是天使.天使不要考虑的一切'她们都要考虑
   
  上班时间很长,要经常倒班,睡眠不足,要应付这种那种考试,要经常接受培训,要接受各种制度的约束,要被病人和医生呼来唤去,要承受白眼甚至恶毒语言的攻击,要做各种繁重的清理工作,要接受医院领导或自己上级的呵斥,要很辛苦的干这干那,要缴房租,要缴伙食费,要买好点的衣服,要给家里添补家用,要供弟弟或妹妹上学。
   
  护士真的不是天使
   
  如果有人良心发现,不管你是不是医生,不管你是不是医院领导,不管你是不是患者,不管你是什么人,你都要对护士好一点,尊重一点,站在上帝面前,不管谁的职业如何,人格都是平等的。
   
  如果医院那些管理人员可以良心发现,你就按照要求,把护士的编制安排到位,不要让护士们过度的劳累,你在任何场合都要实事求是高度评价护士的工作,对护士的优良表现,你要给予及时的赞扬,对护士的工作要尽量的给予合理的安排。
   
  如果你是医院的院长,一定要把护士的工资和福利提上来,不要只盯着几个好点的医生,以及几个会拍马屁的人。如果护士的工资可以令大部分护士们感觉到满意,如果护士们觉得自己的付出是真有价值的,如果护士们觉得付出与回报是成正比的,医院的效益一定更好!院长同志,不要只是嘴巴上面说护士工作很重要,一定要有实际行动。沿海的护士人均工资可以达到6000块,内地的护士人均工资可以达到4000块,这就是护士工作应该得到的收入。院长你愿意这样做吗?
   
  护士妹妹们,我理解你们!可惜我不是卫生部长,如果是,我一定重点来解决护士们的地位和待遇问题!
   
  假如某一天,全中国的医院都没有一个护士愿意工作,我敢肯定,一定会有人来关注护士这一群体了。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·杰出白衣天使 优秀护理战士
·郭玲妹——岳阳医院外科护士长
·出国护士就业市场情况分析
·护士移民纽约州RN申请考试步骤
·加拿大国际护士工作签证
·李翠珍——岳阳医院护士长助理
·百姓心中的白衣天使--王金玲
·2007年护士/护师/主管护师考试成绩
·美国国外护士资格证书项目(CGFNS)
 图片新闻:
<iframe border=0 marginwidth=0 marginheight=0 src="/bot.html" frameborder=no width="100%" scrolling=