健康提醒:女性经期护理6大误区
2007年07月27日  来源:中国护理网 关键字:经期 护理 误区 【
 

  经期护理用品的选购、使用应避免以下6种误区:

  1、卫生巾放在卫生间里。卫生间多潮湿,很容易滋生霉菌,污染卫生巾。

  2、不看保质期。特别是促销期间,图便宜买许多包卫生巾。实际上卫生巾的卫生要求非常严格,离生产日期越近质量越有保证,而促销产品、赠品往往是商家搭售的滞销产品,库存时间长,难保产品的质量。 

  3、最新的就是最好的。新品牌、新品种、新面料、新概念满天飞,加上促销,往往导致冲动消费。购买质量可靠,有良好信誉,特别是适合自己的产品仍然是选购护理用品的首选。那种带有夸张的吹嘘、时尚色彩的产品要慎选。

  4、带有香味的护理产品能掩盖经期身体的特殊气味。带有药物或香味的卫生巾大多数医生并不赞成使用,药物或香味成分也许会对机体产生不良影响。

  5、卫生巾没有脏不用换。卫生巾的使用特别是后几天经血较少时,更换次数减少,导致细菌滋生,量少的时候可以选用丝薄的或者是护垫,使用时间不超过8小时。

  6、有独立包装,使用卫生巾之前可以不洗手。当手将卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程,其实会把大量的病菌带到了卫生巾上。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·解 晨--护理管理是一门艺术
·林菊英--中国护理前景美好
·如何参加外国护理学校毕业生委员会考试
·恶性心律失常的护理观察
·护士PK护理技能
·娄凤兰--点亮未来明灯
·刘江萍--我为总理做护理
·失眠的中医护理
·武汉大学护理扩招六成男生
·河南大学护理学院学生把课堂搬到农村
 图片新闻: