食物安全预警采食野果和野蜂蜜容易中毒
2007年06月20日  来源:云南日报网 关键字:中毒 食物 野果 【
 

  昨日,省卫生厅发布今年第五次食物安全预警公告:目前,正值各种野生果成熟和有毒植物花盛开的季节,如乱采摘野生果和采割野蜂蜜食用,容易引起中毒,严重的将危及生命安全。

  最近,我省发生了多起农村学生和儿童到山上采摘野生果和采割野蜂蜜食用引起中毒死亡事件。为防范因采摘野生果和采割野蜂蜜食用中毒死亡事件发生,省卫生厅在预警公告中提醒:各类学校特别是农村小学校和家长要教育学生和小孩,不要乱采摘野生果和采割野蜂蜜食用;家庭到野外休闲,也不要乱采摘野生果和采割野蜂蜜。食用野生果和采割野蜂蜜后,出现反酸、呕吐、腹痛、头昏、头痛等症状,应及时到医院救治。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·腌菜(亚硝酸盐)中毒的症状及急救
·女性“会吃” 可防乳腺癌
·OL用食物拯救情绪
·云南:食用野生菌四人中毒死亡
·常吃麦类食物有益心脏健康
·巧用食物来清除体内的“废物”
·新潮食物引起的儿童疾病
·食物中毒的分类及自救方法
·除草剂—百草枯中毒的症状及急救
·近发多起蘑菇中毒事件 市民要慎食野蘑菇
 图片新闻: