心血管病患者不宜吃粽子
2007年06月18日  来源:四川在线-华西都市报 关键字:端午节 粽子 【
 

  再过几天就是端午节了,虽然粽子很好吃,但专家提醒这样一部分人最好别吃粽子:

  1、心血管病患者:肉粽子和猪油豆沙粽子所含脂肪多,患有高血压、高血脂、冠心病的人吃多了,可增加血液黏稠度,影响血液循环,加重心脏负担和缺血程度,诱发心绞痛和心肌梗死。

  2、老人和儿童:粽子多用糯米制成,黏性大,老人和儿童如过量进食,极易造成消化不良。

  3、胃病、肠道病患者:粽子蒸熟后会释放出一种胶性物质,吃后会增加消化酶的负荷。

  4、糖尿病患者:粽子中常有含糖量很高的红枣、豆沙等,如果不加节制,就会损害胰岛功能,引起患者血糖和尿糖迅速上升,加重病情。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·专家提醒睡前两小时不宜吃粽子 ·健康饮食:粽子配清茶食用更健康
 图片新闻:

运动康复对心肌病人的重

运动:心脏康复的重头戏