护士礼仪重要性 护理人员应备的职业素质
2007年06月14日  来源:中国护理网 关键字:护士 礼仪 职业 【
 

  护士礼仪是一种职业礼仪,是护士在职业活动中所遵循的行为标准,是护士素质、修养、行为、气质的综合反映。它包括护士仪表,使用语言的艺术,人际沟通与沟通技巧及护士行为规范。护理工作是一种独特的艺术,护理专家王秀英说过:“护理工作可以发扬女性所以的力和美”。这里所说的“力”是女性的性别魅力和优势;“美”的含意包含着护士的礼仪。护理工作这种艺术美,是通过护士的言行,举止,仪容仪表来体现的。良好的礼仪可以体现出护士的文化修养,审美情趣及知识涵养,是个人自尊自爱的表现。护士在工作中注意自己的礼仪也反映出自己敬岗、爱岗、对岗位工作的高度责任心和事业心。

  礼仪服务还可以带给对方一个整洁、舒适的居住环境,同时创造一个友善、亲切、健康向上的人文环境。从某人意义上说,护理人员的形象提高了,同时也塑造了整体单位的良好形象。特别是日益激烈的今天,护士礼仪作为医疗服务的内在因素,在已被大多数医院所接受,并且它作为技术服务的附加服务越来越被大家所关注,成为影响单位在社会公众中总体形象的关键。因此,护士礼仪是21世纪护理人员应具备的职业素质。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·护士长在做好时间管理的体会
·“准护士”首次出国实习
·一位法国护士的“支教生活”
·印发《专科护理领域护士培训大纲》通知
·“爱心天使”杜丽娟成阜阳献血第一人
·医院招生 新生儿护士赴加培训
·沈阳:分期分批对社区护士进行岗位培训
·白衣天使无偿献血纪念特殊节日
·专科护理领域护士培训大纲
 图片新闻: