“爱心天使”杜丽娟成阜阳献血第一人
2007年06月14日  来源:安徽市场报 关键字:护士 天使 爱心 【
 

  杜丽娟是安徽省阜阳市中医院一名外科护士,自2004年以来,在短短3年时间里,她共无偿献血15次,献血量达11600毫升,其中无偿献血小板14次,累计达11200毫升,创造了阜阳女性献血小板史上的一个奇迹:成为阜阳市最年轻、献血量最多的第一人,被誉为“爱心天使”。

  2004年元月,还没有毕业的杜丽娟和同学说着玩,要求和她们一起去阜阳市中心血站献血。到了现场,她却害怕了,因为她从小就晕血。最后在老师和同学的鼓励下,她勇敢地献出了400毫升全血。

  短短3年时间下来,杜丽娟已经有了8本献血证。

  今年世界献血者日之前,卫生部、中国红十字总会、中国人民解放军总后勤部卫生部发出通知,对全国无偿献血先进个人进行表彰,杜丽娟成为无偿献血奉献奖金奖获得者。(陈旭 鲁先红)


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·医院招生 新生儿护士赴加培训
·沈阳:分期分批对社区护士进行岗位培训
·白衣天使无偿献血纪念特殊节日
·专科护理领域护士培训大纲
·护士长在做好时间管理的体会
·“准护士”首次出国实习
·一位法国护士的“支教生活”
·印发《专科护理领域护士培训大纲》通知
·执业护士资格考试必须了解的两大问题
 图片新闻:

患者的理解让我们欣慰

优秀护士奖获者-夏美玉

雪域高原有位知心姐姐

爱撒传染世界——王新华

天使微笑背后隐藏艰辛