台湾研究发现新醣化合物可提升抗癌效果
2007年06月13日  来源:华夏经纬网 关键字:新醣化合物 抗癌 免疫力 【
 

  据台湾媒体报道,台“中央研究院”基因体研究中心有新突破,最新研究发现新抗癌醣脂质的前驱物α-GalCer可提升抗癌细胞免疫力;这项成果不但已先在美国国家科学院期刊的网站发表,并且由“中研院”申请专利权中,为免疫疗法的药物开发带来新希望。

  据报道,传统化学抗癌药物多采抑制细胞生长策略,结果通常会产生抗药性或引发副作用;“中研院”这次的研究是针对提升免疫的“T细胞”所设计的新颖抗癌疗法的研究,采取的策略是引发患者自身的自然免疫的抵抗力,因此副作用的顾虑就少很多。

  这个创新的研究显示,科学方法已可针对自然免疫力作精密的调节,使用借力使力的方法达到治疗目的。这项成果已于十一日在美国国家科学院期刊的网站发表,并且由“中研院”申请专利权中。

 


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·红薯最好中午吃抗癌又减肥
·抗癌从饮食开始
·医生提醒春季过度运动可致免疫力下降
 图片新闻:

鲨鱼软骨提取物不能抗肺

人参可助癌症患者抗疲劳

坚持运动 远离乳腺癌

专家称美女更易患乳腺癌

多吃冷饮易致乳腺癌