走进“护士先生” 了解男护士的工作
2007年06月12日  来源:山西新闻网 关键字:护士 男性 临床 【
 

  工作之余,男护士和女护士编排小品。万花丛中一点绿,男护士受到同事们的格外喜爱.

  “我不认为护士工作是女性的天下。”医科大学本科毕业生王博去年成为山西医科大学临床第一附属医院ICU重症监护室的护士,成为我省首批具有高学历的男性护士之一。

  尽管男护士只是“万花丛中一点绿”,但由于精力、体力、技术等方面的优势,他们成为护理队伍中不可或缺的组成部分。他们有良好的体力,当病人需要翻身、换床时,男护士就会“挺身而出”;男护士在应变、操作胆量方面都有着先天优势;对于男性患者进行护理时,可以有效消除他们的尴尬情绪,保护病人的隐私。

  问到当初为什么选择护理专业时,王博坦言,是因为护理专业就业趋势良好。

  我省目前4万余名护士中活跃着844名男护士。在山西医科大学临床第一附属医院的手术室里,男护士更是占了半边天,每一台手术都有男护士的精心配合。提起手术室工作的辛苦,护士先生们一点也不觉得苦,他们觉得,因为自己的努力工作,换来病人身体的康复,值!


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·男性需要了解的包皮过长与包茎的知识
·都市男性补肾应谨慎为之
·脑积水的临床表现及治疗特点
·海外护士简介
·三代都是护士让我骄傲-退休护士刘玉冰
·现代男性如何防止衰老更有效
·护士长用微笑和爱心滋润患者心田
·美国护士的工作情形及待遇说明
·雅思与护士美国移民的最新消息
 图片新闻: