高血压患者最好晚上进行锻炼
2007年06月11日  来源:人民网-健康时报 关键字:高血压 锻炼 【
 

  郑州市城东路金水区魏先生:我患有高血压,原来下午四点锻炼,现在天气热,是早晨早点锻炼,还是不锻炼,对血压影响要小一些?

  郑州市第三人民医院心血管内科主任王建华:不管天气多热,高血压病人都应动一动,运动时间最好选择在晚上,此时温度相对较低,清晨虽然比较凉爽,但这个时候体内血液黏稠度比较高,是心脑血管病的高发时间,不适合进行过多运动。

  您应该选择那些体力负荷不大,动作简单易学、不过分低头弯腰、但全身又能得到活动、动作较缓慢的运动,如太极拳、散步、慢跑、乒乓球、羽毛球、交谊舞等。据检测,高血压病人打完一套太极拳,收缩压可下降10-15mmHg。多数高血压病人锻炼后,可使头晕、心悸等症状有所减轻,血压也有不同程度下降。    


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·胰岛素增敏剂降低心血管病发病风险
·防治高血压 就要“管住嘴”
·老年高血压患者的护理方法
·颈椎病的体育锻炼哪些方法
·教您两套护膝操 缓解关节痛
·高血压患者夏季当心脑中风
·适合女性的六项运动方案
·神经外科术后家庭康复护理
·专家建议儿童每年做两次骨科专科检查
·中年人脚冷警惕动脉“生锈”
 图片新闻:

运动康复对心肌病人的重

运动:心脏康复的重头戏