护士爱情:我爱上了我的病号(二)
2007年06月08日  来源:中国护理网 关键字:护士 爱情 病号 【
 

  从不后悔爱上你

  在网上和他发展到了无话不谈的程度,我向他提出来见个面,但他却一口回绝,说不和网友见面,是他的原则。我说,我们不是网友,你是我的老师了。他还是斩钉截铁地说,不行。

  一个偶然的机会,让他又一次出现在我的面前。那是报社举办的一次笔会,我作为撰稿人接到了邀请。当他看到我的时候,愣住了。好久他才说,怎么可能是你?!我笑着说,世界是不是很小?咱们又见面了,在这里比在医院强多了。

  笔会结束前,报社又安排去了一次山里面新开发的景区参观。

  因为体力不支,我总是落在最后,他便一次次等着我,但总是不多说话,我上不去的时候,他就主动伸出手。在一个山洞里,我的脚下一绊,身子向前倒去,他本能地伸出双手去接我,我顺其自然地把身子靠在他的怀里,双手环住他的脖子,突然的一种冲动,让我把唇伸上去,他开始还有点拒绝,我用舌撬开他的唇,他很激动地回应了我……

  这个吻证明了他对我的爱。

  男人往往喜欢用冷漠表示喜欢和爱意,他说,他怕不小心伤害了我,所以把爱放在心的很深处,而这爱的种子发出的嫩芽却是冰冷,但一旦这块冰融化了,就会恣肆成汪洋大海……

  回到酒店的时候,天已经晚了。我和他一块吃饭,并且第一次喝了酒,我有点晕了,缠着让他送我回屋。到门口的时候,我竟然抬不起头来了,一阵恶心,他说别是醉了吧,便扶着我上了楼。我一进门就躺到了床上,什么也不知道了。等我醒过来的时候,见他在沙发上歪着,我小心地下床,想给他盖上一件毛巾被。可是我脚一着地,他就醒了,他说,我根本没敢睡,怕你醒来了要喝水,他说这话时已经去给我倒水了。我的鼻子突然酸了,长这么大,还从没一个人对我这样。泪涌了出来,情不自禁地,我从后面抱住了他。

  事后,他对我说,谢谢你,你后悔吗?我说,不后悔。我也谢谢你,是你让我改变了人生的方向,要不然,我还在那个聊天室里瞎聊天呢。

  这是我们的第一次,也是唯一的一次。

  以后的日子,我们没有再见过面,虽然是在一个城市,在网上也很少见了。他在我的怀里走了。只是,我没想到,当我们再一次见面的时候,竟然又是在医院,他又一次成了我的病号。他没有了上次的幸运,肿瘤恶化已到了晚期,做手术也太晚了,做了甚至还不如不做。

  得知这个消息,我脑子里什么也没有了,心像被人扭成了一团,疼得无法呼吸。我想,怎么会这样,一个人不是不会两次踏进同一条河流吗?那该死的瘤子为什么还不放过他?所有这些,不用他的妻子和家人嘱咐,我们都帮他保密,床头的病历卡片填的也是胃炎,他对这些似乎也没什么怀疑。

  住院的第五十一天,他的病情严重恶化了,药物不管用了,疼痛也止不住了,头上的汗不停地冒出来。

  一天晚上,我值班,他的妻子过来,我让她坐下来,很自然地说起了他的病情,听着听着,我的泪也下来了,她抱着我,哭得没法再回病房了。可是她不知道,我心里的痛并不比她少。等我们都稳定下来,她说别再瞒他了,我们让他知道了也好,不然就他那脾气,过去了也不会闭上眼。虽然我们也曾想过,聪明的他可能早已经知道了。

  果然,没等告诉他,他在清醒的短暂时间里,就对他妻子说,你要有点思想准备,我的病可能好不了了。然后,交给她一份不知道什么时候写好的遗嘱,把眼角膜捐给需要它的人,问一下医院用不用他的尸体,如果有用,就给医院,剩下的烧了,并且让妻子再找一个对她好的人。他告诉他的妻子我也写作,让我过去一下。

  病房里静悄悄的,他贤惠的妻子去家里给他拿换洗衣服了。看着病床上孤零零的他,我不敢在人前流下的眼泪噼里啪啦掉了下来。他说,哭什么,人都有这一天。小蝶,你纤细,敏感,第一次说话我就看出来了,虽然那时候咱俩没见过面。只是你要知道,人来到这世上,内心其实都是孤独的,有时候,甚至你的儿女,你的伴侣和家人都无法替你驱除这种黑冷的感觉。这时候,你就要学会自己给自己找宽慰,找温暖。小蝶,他拉着我的手,你要学会让自己开心。

  这一天很快到来了,他的家人和朋友都来了。他的妻子抱着他的头斜依在病床上,他艰难地呼吸着,身子时不时地抖动一下,我明白,这是痉挛,他快要走了。我走过去,对他的妻子说,你累了,让我来,我知道怎样让他更舒服一些。在大家的目光里,我从容地把他抱在怀里,他似乎感觉到了我的体温,竟然睁了一下眼睛,他就那样艰难地对我笑了一下,头却随之一歪……

首页 前一页  1   2  下一页 尾页

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·新疆女生突发阑尾炎 上考场护士陪同
·成为澳大利亚注册护士的N种就读方式
·患者的理解支持,让我们欣慰满足-邓劭华
·美国护士执业资格考试简介
·护士风采:坚强的人有颗柔软的心
·加拿大国际护士的签证要求
·医护人员要慢慢感化患者-男护士阮飞超
·“驼峰天使”黄欢笑笑别人间
·护士职称考题及答案——病理生理学
 图片新闻:

“驼峰天使”笑别人间

我爱上了我的病号(一)

燕赵护士扬威维和一线

急救中心的“芭蕾舞剧”