新疆女生突发阑尾炎 上考场护士陪同
2007年06月08日  来源:北方网—每日新报 关键字:护士 考场 阑尾炎 【
 

  今天是高考头一天,与其他走上考场的考生不同,天津五中的学生热比古丽将由身穿白大褂的护士陪同,因为她在几天前接受了阑尾炎手术,现在还没有拆线。

  这名在高考前接受阑尾炎手术的维吾尔族女孩名叫热比古丽,是天津五中“新疆班”的学生。昨天上午,记者在红桥医院病房见到热比古丽时,身着病号服的她正躺在床上看书。她的身边放着一沓已经密密麻麻写满钢笔字的模拟试卷,一旁的床头小桌上还摆着一摞参考书。

  5月31日下午,热比古丽突发阑尾炎住进了红桥医院。原本,院方考虑她即将参加高考,想采取保守治疗的方式。但由于热比古丽的病情比较严重,阑尾已经化脓,为了安全,只能马上手术。

  “最近这两天,我已经开始看书了。”对于高考,热比古丽充满信心。“我想学医,我打算填报的五个高考志愿中,有三个都跟医学有关。”

  虽然医生同意热比古丽可以离院去参加高考,但她毕竟还是一名病人,随时都有可能出现意外。为了确保万无一失,医院决定专门派一名护士在高考这两天和老师一起陪同热比古丽到考场,以避免在这一过程中意外事件的发生。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·成为澳大利亚注册护士的N种就读方式
·急性阑尾炎术后护理
·“驼峰天使”黄欢笑笑别人间
·护士职称考题及答案——病理生理学
·加拿大国际护士的签证要求
·医护人员要慢慢感化患者-男护士阮飞超
·患者的理解支持,让我们欣慰满足-邓劭华
·美国护士执业资格考试简介
·阑尾切除术后下床活动护理
 图片新闻: