没有翅膀的天使 痛了
2007年06月04日  来源:中国护士网 关键字:天使 翅膀 【
 

  护士节的时候在电视上,网上都看到一个这样的比喻:“护士是没有翅膀的天使”,但我不知道这样的比喻是歌颂护士还是在可怜护士,在我看到这样的比喻时我只觉得好残忍。没有翅膀的天使是多么痛苦啊!即使有再大的力量她也飞不起来,她们心中在呐喊,在挣扎,但是可悲的是她们这些声音没有人去听,也没有人去体会,再苦再累再委屈只有她们自己承受。
    
  而事实上把护士比作没有翅膀的天使又是那么的贴切不过。到底是谁折断了天使的翅膀??是社会不关注?是广大病人及家属的不理解,不承认?是有关部门的不重视?......护理事业走过了这么多年,取的得成绩是不可抹灭的,在医院的重要性也是不可忽视的,但为什么护士的社会地位却越来越低,待遇也低。是因为护士学历低?是因为护士不直接的创收?是因为护士从属于医生?是因为护士的工作渺小?在这里我要说护士的学历,有继续教育,有不断的培训,考试;创收,有三分治疗七分护理之说,医生所谓的创收有几项不是护士来执行,实现;从属医生,否,医生和护士的工作只是侧重点不同;护士工作不是渺小而是繁琐,正是因为繁琐所以我们对病人的付出不是一点二点;唉!真是说来话长,心中的不平不是一下能说的完的,就先不说这些了。
  
  今天之所以发了上面之言,是因为今天在工作中,遇到了折断天使翅膀的人{病人,反正是有'病'的人},因为天使没有了翅膀,所以她只能用几滴眼泪来滋润她的眼眶及慰藉她的心田——  无奈  。下了班后,本想出去随便吃个快餐,在路上的时候突然觉得自己今天这么辛苦〔心苦〕了,应该好好的慰劳自己,于是去了菜市,不想做太复杂的菜,想买熟食,就去买了个我喜欢吃的叫花鸡,买了些凉菜,再加上青菜,这是不能缺的。回到家随便清理了厨房及餐桌,开始煮饭,热菜,煮青菜汤,不一会二菜一汤上桌了,用我喜欢的玻璃碗成了满满一碗饭,做在沙发上准备享受美餐,打开电视湖南台正在播快乐男生,‘秀色’可餐,食欲不错,一边享用自治美餐一边在欣赏帅哥美声,自得其乐,好好的饱餐了一顿。就让坏情绪随着这顿饱餐一起消化吧,现在好像消化得差不多了。
   
  我要告诉我的同行姐妹们:即使受伤也要学会爱自己!!!


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·张文菊:当一天护士就要当好护士
·燕赵“白衣天使”扬威维和一线
·“白衣天使”:绚丽背后是艰辛
·急救中心的“芭蕾舞剧”-急诊护士的一天
·护士节·奉献篇 像天使一样守护患者
·“白衣天使”展示服务礼仪
·情系病人的白衣天使——陈伟杰
·“天使”微笑背后隐藏着艰辛
·护士心语:有一种感动让我铭记
·视患者为亲人的白衣天使-周金莲
 图片新闻: