谨防吃催熟的西红柿发生中毒
2007年06月04日  来源:新华网 关键字:西红柿 中毒 食物 【
 

  日前,张家口市251医院收治4名食物中毒患者,经化验发现,他们是吃了催熟西红柿而中毒的。
  
  据了解,5月27日中午,张家口市乔女士与家人吃了一顿西红柿打卤面。饭后,四人都出现了恶心症状,且嘴唇变得越来越紫。其中乔女士的姐夫最严重,先是呕吐,接着昏迷不醒。经251医院及时抢救,四人才脱离了危险。

  西红柿治病的十大功能

  251医院中毒治疗科主任王子文说,造成这四人中毒的不是残留农药,而是西红柿被催熟的过程中产生的一种中间物质,这种物质很容易使人体组织缺氧而出现中毒症状。这种中毒类似于亚硝酸中毒,如果治疗不及时也容易出现生命危险。市民在购买西红柿的时候一定要买自然成熟的西红柿,如果出现类似的中毒症状一定要及时到医院救治。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·北京多起扁豆中毒事故伤及62人
·苦杏仁中毒的症状及急救措施
·如何抢救酒精中毒的病人
·儿童铅中毒 不必急用药
·怀孕时不应该选择的六种食物
·幼儿园油漆彩墙易导致儿童铅中毒
·广东省一居民一家四口误吃闹洋花中毒
·食用受冻结冰柑橘易发生中毒
·中毒急救之氨水中毒后的急救措施
·饮食搭配:每天混吃五种食物可防癌
 图片新闻:

鲜黄花菜中毒