护士-一种平凡而伟大的职业
2007年05月30日  来源:中国护理网 关键字:护士 伟大 平凡 【
 

  护士,一个不起眼的名字,而身上肩负着伟大的重任。人从一出生就需要护理直至到老,都离不开护士这职业。然而有多少人能体会到这里面的艰辛与苦辣呢?只有自身经历才能体会深刻。  

  每天我们都穿梭在形形色色的病人之间,反复做着相同而繁琐的护理工作时,能说你不辛苦吗?这些看上去似乎是简单的配药、打针、输氧、换药等等这些护理工作,但里面你们付出了多少的汗水。有时还受到别人的讽刺与鄙视。尤其是那些危重病人,病人因病痛而引起的性格暴躁。如果我们护理稍微不顺就会被指骂。我记得有一次在给一位尿失禁的男性病人插尿管时,那病人突然指着骂起来:“流氓!你们这些在法律保护下的高级流氓给我滚出去!”此时的心情有谁能体会到! 

  然而,当我看到病人因病痛而呻吟,还在死亡的边缘挣扎时,已经忘记了所有的委屈。又在精心的护理着病人,帮助他战胜着病魔。 

  几天后的早上我们正在配药时,有人拿了一束鲜花进来:“护士们!你们辛苦了。如果没有你们这些‘流氓’的精心护理,我的病情就不会康复那么快。谢谢你们!美丽和善良的白衣天使!” 

  听到这话我感到高兴,也感到震撼。白衣天使——我们所拥有这个神圣的名字,但是我觉得我们并不是。我们虽然有天时般的纯洁无暇,也没有天使那样顽强的生命。我们从不曾守护上帝,只是拼命维护一个个脆弱的生命。面对病魔的不断侵袭,只能防御、也只能看着有些病人这样无助的死去。 

  我们不是天使,只能这么无能为力。我们只是平平凡凡的人,如果能象天使那样贴近上帝就不会有这么多人还在痛苦和死亡的边缘徘徊不定。我们只是简简单单的人,如果能有天使一样顽强的生命,就能挽救更多坠落的心灵。可是现实说我们并不是,所以只能让生命这样的委屈。 

  我们不是天使,没有任何权利留住谁的生命。尽管如此,我们依然不可取代。我们并不神圣,但依然应该受到尊敬。非典时期,一个和平时代的战争时期,每个人都在拼命远离拼命保护自己。而站在这个岗位上的千千万万的人,却战斗在第一线。难道他们不想远离;不想好好保护自己吗?他们没有任何的装备可以百毒不侵,可是依然愿意舍弃自己陷入危险之地。多少人成为病毒的实验品;多少人牺牲了自己挽救了别人。我想这样的付出不是一面锦旗,一个功绩,所能等同的。难道他们不愿再对自己的生命多一份珍惜多一份责任吗?而今天在这个风平浪静的一年里,又有多少人记得曾经的那份伟大。 

  我们不是天使,但在平凡中体现伟大!(图文无关)


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·护士执业考试全真模拟试题(4)实践能力
·成都市医生护士比拼急救技能
·情系病人的白衣天使——陈伟杰
·护士执业考试全真模拟试题(2)实践能力
·护士执业考试全真模拟试题(5)实践能力
·护士执业考试全真模拟试题(3)实践能力
·护士对岗前培训知识需求调查
·汾阳学院隆重举行国际护士节庆祝活动
·护士执业考试全真模拟试题(1)实践能力
 图片新闻: