情系病人的白衣天使——陈伟杰
2007年05月29日  来源:云南电视台 关键字:护士 天使 道德 【
 

  陈伟杰是文山丘北县人民医院外二科的一名普通护士,她十二年如一日,用自己精湛的护理技术和高尚的职业道德,让每一位她护理的病人都得到了温馨、体贴的照顾。

  这几天丘北县人民医院住院的病人比较多,500多个住院病人就只有10多位护士在昼夜护理。刚下夜班休息不到几个小时,陈伟杰又主动回到了自己的工作岗位上,仔细询问每个病人的康复情况。这位病人名叫王文粉,因意外小腿双腿被截肢。术后情绪十分不稳定,陈伟杰天天守着她,给她讲了许多人生的道理,鼓励她坚强勇敢的面对人生。也许陈伟杰自己都记不清,经她护理康复出院的病人有多少,但在病人们的心里,却牢牢记住了这位可爱的白衣天使。

  护理工作是一项技术性要求较高的工作,陈伟杰不但注重平时学习实践的积累,而且毫无保留地把自己在工作中积累的经验教给年轻同事。

  陈伟杰同事:我们碰到什么不会的,她会好好地教我们,有什么做不到的,她就会指点,亲自示范给我们看,在生活方面,对我们也是比较关心,比如有时候上班没有吃饭的,她会抬来给我们吃。技术方面比较好,样样都来的。

  12年来,通过自身努力,陈伟杰多次受到省州表彰,面对各种获奖证书她总是淡淡一笑。

  陈伟杰说:当我穿上护士服,戴上燕尾帽的时候,就感到肩上责任重大,再苦再累都觉得是值得的。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·护士执业考试全真模拟试题(1)实践能力
·雪域高原有位“知心姐姐”
·执业护士资格考试儿科复习试题参考
·护士执业考试全真模拟试题(4)专业知识
·护士执业考试全真模拟试题(2)实践能力
·为爱折翼的天使在舞台重生(一)
·护士荒严重急需移民 美国六年后空缺百万
·“首都十大白衣天使”王新华爱撒传染世界
·护士执业考试全真模拟试题(3)专业知识
 图片新闻:

雪域高原有位知心姐姐

爱撒传染世界——王新华

天使微笑背后隐藏艰辛

永远做西藏人民的健康卫