广东省“五一”劳动奖章获得者-徐杰芳
2007年05月21日  来源:江门日报 关键字:护士 敬业 奉献 【
 

  即使是现在,徐杰芳也时刻不忘学习。

  徐杰芳是广东省开平市第二人民医院的一名护士,她20多年如一日,以救死扶伤的人道主义精神,在平凡的工作岗位上兢兢业业,出色地完成了各项工作和任务。多年来,她多次受到县、市级的嘉奖:1983年获开平县人民政府授予的记功奖励;1988年获江门市卫生局授予的“优秀护士”称号;1989年荣获“开平县侨乡建设突击手”称号;1994、1995、1996、1997年连续四年获开平市考核委员会授予的优秀奖励;2002年获开平市“优秀护士”称号;2005年获江门市劳动模范称号。

  敬岗爱业 态度严谨

  徐杰芳工作态度严谨,思想作风端正。作为一名平凡的医务工作者,她深深地热爱着本职工作,热爱着护理事业,对工作认真负责,任劳任怨,从不计较个人得失。她自小就立志做一名为病人解除病痛、挽救生命的白衣天使,自1977年护士学校毕业后,她即投入临床护理工作。那时护理人员少,护理工作较辛苦,但她一直能坚持自己的信念,努力工作。1981年,由于医院缺少麻醉专业技术人员,选派她到上级医院进修学习麻醉专业,刚开始学习时碰到了不少困难,但她勇于接受挑战,不怕艰苦,不断进行学习和探索,为医院麻醉工作的开展打下了良好的基础,并成为了该院麻醉工作的主要骨干技术人员。由于她工作踏实,表现出色,得到了该院领导和群众的赞赏。1985年,她被医院提升为手术室护士长。

  工作认真 积极创新

  多年来,凡是徐杰芳负责的手术病人,她都坚持术前访视,深入了解病人的病情,对于存在顾虑的病人给予耐心细致的解释,使病人消除顾虑,积极配合,以使手术顺利进行。同时,她还积极参与该院各科室抢救和气管内插管等工作,抢救了不少重危病人。在业务技术上,她不断探索,不断创新,近年来,她运用新知识新技术,结合工作实践,成功地开展了多项新项目,特别是“术后镇痛”和“无痛分娩”等项目,在临床应用中受到患者和家属的好评。

  无私奉献 做好表率

  徐杰芳经常放弃节假日休息时间,加班加点,有时候甚至连续工作20多个小时。近几年来,她放弃的休息时间达160多天。在工作中,只要病人有需要,她随叫随到,而且总是第一个到达现场。作为手术室护士长,徐杰芳工作尽心尽责,做好榜样作用。她在工作中除了做同事的表率外,也关心和爱护同事。当同事有家庭问题不能上班时,她毫不犹豫地为同事顶班,让同事安心处理好家事。(韩玲群 谭灿炬)


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·护士心语:有一种感动让我铭记
·山东:严禁以护工代替护士从事护理工作
·起立接诊 让传染病患者感受尊重
·2007年护士资格模拟考试试题
·弘扬南丁格尔精神,激励广大护士工作热情
·护士勇抓小偷 保住病人住院钱
·实习护士算什么
·护士节·奉献篇 像天使一样守护患者
·视患者为亲人的白衣天使-周金莲
 图片新闻:

永远做西藏人民的健康卫