弘扬南丁格尔精神,激励广大护士工作热情
2007年05月19日  来源:中国护理网 关键字:护士 工作 庆祝 【
 

  5月10日下午德州市人民医院在职工之家举行了庆祝“5.12”国际护士节联欢活动,市消防官兵也来到护士身边共同庆祝节日。整场活动的生动、活泼,台上台下互动,气氛常热烈。市人大副主任夏荣恩、市政府副市长陈福祯、市政协副主席李守凤、市消防支队支队长王国富、卫生局局长周建中参加了庆祝活动。陈福祯副市长作重要讲话。院领导任绪功、刘湘叶、程吉东、王平、李仲山、黄艳丽、赵国荣、张爱荣、张春晓、樊国庆、王振东及原护理部主任周民仁、柴秀兰等参加庆祝活动。副院长黄艳丽作了讲话。 今年护士节联欢活动与往年有所不同,市消防支队的官兵应邀来参加了联欢会。

  他们首先观看了全院护士写的300余篇日记,官兵们深有感触的说:“作为一名消防员,我原来总以为只有我们的工作才称得上“十万火急”,看过《护士日记》我对护理工作有了更深的了解,她们为护理好每一位病人付出了辛勤的汗水和心血,护士的工作同样光荣而又伟大”。  联欢会由临床科室护士长们手持蜡烛庄重而神圣,共同演唱了大合唱“护士之歌”,有欢快的舞蹈,诗朗诵,快板,护士形象与礼仪服务展示等。整台节目精彩、形式多样、内容紧凑,获得了在座领导们的一致好评,也给在场的护士们留下了深刻的印象,使本次活动取得圆满成功,极大的激发了临床一线护士的工作热情。全体护理人员将以此为契机,继续发扬南丁格尔精神和爱岗敬业、顽强拼搏的精神,努力工作、克服困难、再接再厉,把爱心和关怀奉献给患者,把温暖和阳光展示给人民,在自己的工作岗位上做出更大的贡献。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·护士勇抓小偷 保住病人住院钱
·实习护士算什么
·护士节·奉献篇 像天使一样守护患者
·视患者为亲人的白衣天使-周金莲
·护士心语:有一种感动让我铭记
·山东:严禁以护工代替护士从事护理工作
·起立接诊 让传染病患者感受尊重
·2007年护士资格模拟考试试题
·护士紧缺催生廉价护工 组织者能赚上百万
 图片新闻:

郑州各大医院庆祝护士节

高水平技能为护士节添彩

护士节兵哥鲜花赠护士

武警上海总队医院活动

护士节来临护士换新装