用热情温暖患者心-张凤
2007年05月17日  来源:北京娱乐信报 关键字:护士 妇科 患者 【
 

  北京永南医院妇科护士张凤1997年毕业于四川省绵阳医科学校,2002年来到本院妇科工作。几年来,她在平凡的工作岗位上,待病人如亲人,用满腔热情温暖着每一位患者的心。

  2006年的冬天,铁路送来一位衣衫褴褛的外地乞讨老年妇女,大夫经过检查,确认其有较严重的妇科炎症,需入院治疗。张凤接到病人之后,不嫌病人的恶臭,首先为病人洗澡、给老人换上了自己的干净衣服,像对待自家亲人一样,为她剪指甲、一口一口地喂饭。悉心的照顾加上精心的治疗,使老人慢慢地康复了,临出院时,老人拉着张凤的手说:“你真比我的亲闺女还要强!要不是碰到你们医院这样的好心人,我还不知道成什么样子呢。”张凤笑笑说:“这是我们应该做的呀!”

  2007年3月的一天,一位女青年被家人送到医院,医生仔细检查后确诊早孕,需做人流手术,正在张凤弯腰为其输液治疗时,病人一下子呕吐了张凤一脸一身,只见张凤笑了笑,不顾满身污物,继续为病人治疗,病人家属抱歉地直对张凤作揖,张凤摆摆手说:“没关系!没关系!”

  由于妇科工作经常要加班加点,张凤始终无怨无悔地默默奉献着,很多妇科疾病患者在她的精心护理下都很快得到康复。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·关注护士节:危急时刻守护生命的天使
·江苏省盐城市中医院护士进行礼仪辅导
·原州区医院用医护知识竞赛庆祝国际护士节
·福建泉州医学院“白衣天使”比拼技能
·“重医轻护”思想作怪 白衣天使也想转行
·“天使” 护士:把爱留给艾滋病人
·奉献背后隐藏辛酸 “白衣天使”呼唤理解
·白衣天使护士节里“练兵”
·把快乐护理送给每个人-陈晓
 图片新闻:

永远做西藏人民的健康卫

听津城南丁格尔说心愿