护士平淡的工作中追求的是奉献
2007年05月15日  来源:中国护理网 关键字:护士 奉献 工作 【
 

  都说护士的工作越做越麻木,越做越无趣。想想,这工作确实够无趣的,每天做着相同的工作,换床单、做护理、打针、查对医嘱、发药、对病人健康指导......,想想,这工作沉闷,在这工作上,自我满足感会有产生吗?难。调节自我心理已显得非常必要的。

  我从事护理工作已有五年之久了,体会也非常的多,刚开始我是对工作充满着热情的,梦想着我应如何的提升自我,但现实中我碰上了不断的拙折,我曾一度的沮丧,觉得眼前看不到光芒;也常觉得这工作没有激情可言,觉得工作及生活都淡如水,曾也想过转行。

  心理有很大的困惑,无法从中解脱,也就在工作及生活中都觉得很艰苦。现在,我学会了调节的方法,自从我调节过自己后,对工作也就有了一定的热度,对生活中的帮助也很大。不知 各护士姐妹们是否也存在于困惑,调整过来了没有?如没有,不如看看我的调节方法及体会。

  说真的,我不是很热爱护理工作,但我已从事了护理工作,我已是一名护士,我不得不做这行业,我就怀了既来之则安之的想方,或许你会觉得这想法不行,是懦弱的表现,不勇于与命运作斗争,我觉得从事这行业即使不喜欢我也要把它做好,做得好首先得树立一种观点:敬业爱岗,视病人为家人。具备了这,我想接下来的工作就易了。在很多人眼中,护士工作是不起眼的,社会地位不高,我也觉得。但我们作为护士即使有这想法也不可对外人说,对行内人士也得少提为宜,说多了说会真的没自信了。我们要时该觉得我们的工作是一种奉献,我们是伟大的。试想想,我们面对的不是家人,但我们把他们当家人来自待了,很多家人无法给予病人的,但我们也给到了,能说我们不伟大吗?

  在平时里,我们多讲的是奉献,追求的是病人的康复,多想想我们护士队伍中的知名人仕,对于社会的奉献,也就会心理平衡了些。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·郑州各大医院庆祝护士节活动丰富多彩
·白衣天使护士节里“练兵”
·夜班族的护士该如何自我保养
·廉江:护士节兵哥鲜花赠“白衣天使”
·5.12国际护士节 三看护士减负
·永远做西藏人民的健康卫士-刘晓琴
·“星级护士”张庆莉赢得患者的称赞
·顺德举行“5·12”国际护士节表彰大会
·高水平护理技能为护士节日添彩
 图片新闻: