白衣天使护士节里“练兵”
2007年05月15日  来源:乌鲁木齐晚报 关键字:护士 天使 技能 【
 

  

 图为自治区中医医院护士在活动现场比拼护理“卧更”技能。

  5月12日是国际护士节。当日11时25分,自治区人民医院急救中心的电话铃突然响起称:新疆天山食品厂附近出了车祸,有一名伤者伤势严重。

  2分钟后,急救中心护士刘丽丽就与一名急救医生上了救护车。仅10分钟,他们就到达现场。车刚停稳,她就与医生一起跳下车,先给伤者吊上针,然后包扎好伤口,止住血。随后,把伤者推进医院急救室进行治疗。这就是首府各医院的护士用独特方式庆祝自己节日的一幕。

  同一时间,自治区人民医院6位专家和54名护士,来到山西巷为解放南路办事处的居民和过往群众免费义诊、咨询和发放药品。

  记者当日在现场看到,医院内分泌、呼吸、高血压等科室专家为病人义诊。发放的药品种类有高血压基本用药、心血管用药,也有消炎和抗菌类药品。

  两个多小时里,专家为400多名病人义诊,护士为600多人量血压,有1000余人进行健康咨询,共发放价值1500元的药品和2万份医疗宣传单页。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·夜班族的护士该如何自我保养
·廉江:护士节兵哥鲜花赠“白衣天使”
·廉江:护士节兵哥鲜花赠“白衣天使”
·顺德举行“5·12”国际护士节表彰大会
·“星级护士”张庆莉赢得患者的称赞
·顺德举行“5·12”国际护士节表彰大会
·高水平护理技能为护士节日添彩
·夜班族的护士该如何自我保养
·“天使” 护士:把爱留给艾滋病人
 图片新闻:

高水平技能为护士节添彩

护士节兵哥鲜花赠护士

武警上海总队医院活动

护士节来临护士换新装

护士竞赛迎“护士节”

白衣天使,节日快乐!