“天使”在病房度过自己的节日
2007年05月14日  来源:西部商报 关键字:护士 天使 美丽 【
 

  12日是5-12国际护士节,美丽的天使用辛勤的双手,无微不至的关心照顾每一位病床上的病人,她们是怎样度过自己节日的呢?事实上,众多的护士是在医院的病房里、在自己的岗位上度过了自己的节日。刚当选为兰州市级优秀护士的王小梅就是其中的一员。
   
  城关区人民医院护理部主任王小梅告诉记者,她每天上班首先要洗手、穿上洁白的工作服、戴上燕尾帽,紧接着就是察看各个病房科室送来的病人病历,通过这些病历,可以看到一个病危的患者通过医生、护理人员的精心护理正在一天天恢复健康。
   
  第二项工作就是病房抽查。一间病房一间病房察看,对刚做完手术的病人、重监室的病人、新入院的病人需要更加细致认真地检查,如果没有特殊病人,每天检查需要4个小时。
   
  “我不在办公室看病历,就在病房检查,如果不在病房就在往病房走的路上”王小梅开玩笑地说。“快!我给3号病床配液体,你快去叫15号病床患者的医生……”我们刚到妇产科,王小梅看着忙碌的护士她上前帮忙了,王小梅熟练地为病人输液、检查伤口、缝合清换病人的伤口……这一帮忙就是几个小时。
   
  据了解,有许多护士都像王小梅一样,在自己的工作岗位上度过了自己的节日。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·国际护士节及英国的庆祝方式
·护士节来临护士换新装
·一个护士眼中的医患关系
·病人快乐我们就快乐
·护士行为规范礼貌用语培训方法初探
·武警上海总队医院纪念国际护士节活动
·武警上海总队医院纪念国际护士节活动
·社区庆祝护士节
·病人快乐我们就快乐
 图片新闻:

听津城南丁格尔说心愿