小护士,爱上我的好友之后
2007年05月11日  来源:中国护理网 关键字:护士 情感 微笑 【
 

  上月,好友因病住院了。进入病房后,飘然而至一位天仙般的美女小护士。她,修长的身材,白皙的皮肤。甜美的微笑着自我介绍:“我就是负责1床的护士!你有什么事情直接按床头铃声,我马上来为你服务。” 
    
  一阵温暖涌入我和好友的心头,感觉现在的医院就是不一样了,改变了医德医风,服务态度就是不一样!我对好友说:“这小护士挺可爱的啊?!看上去也就20岁吧?和我们的学生年纪差不多,看人家多懂事。到底是工作了,不一样!”好友赞成的点点头。
    
  当天下午就进入治疗阶段。小护士热情地为好友量体温,量血压,拿脉。边做边告诫手术前的准备:“你后天就手术了!手术前一定要休息好,不要紧张,千万不能失眠。如果失眠呢?就叫我一声,我正巧这几天上连班。我会告诉医生给你吃点安定什么的。对,知道就好!”
    
  手术的头天晚上,小护士来了。“1床的老师,今天晚上10点后不能进食了。明天早上不能进水。知道了吗?哦。知道就好了!”手术当天的早上,小护士又来了“1床喝水了吗?大便了吗?不要紧张啊!手术时间很短很短,最多40分钟!恩,知道就好了。”
    
  手术后,第一个进病房的还是小护士。她拿来沙袋压在伤口上,轻巧的用手在好友下腹部按摩着,告诉我们,只有这样按摩才能激起病人的感觉促使排小便,麻药刺激后,手术后的病人要闯的第一关就是排小便...... 
    
  手术后的第二天,小护士每隔10分钟来一趟“1床放屁了吗?”......“一床放屁了吗......床放屁了吗?”......“记得啊,只有放屁了才能进食。这意味着通气了。不通气是不能吃饭的。知道吗?恩,知道就好!”...... 
     
  终于熬到好友出院了。出院那一刻,小护士抱着一簇鲜花来送行。待我们开车后,她才掉转身离开。我看着她那含情的双眼十分纳闷。我这才发现,手上还捧着她送给的鲜花。随即把鲜花放座位上的时候,从花里面掉出来一张小纸条,上面写道:“1床:我爱你!请你在出院一周后*日*时间到《咸亨酒店》吃饭。就是鲁迅笔下的咸亨酒店,那里有著名的茴香豆,我就是那颗茴香豆。你吃到嘴里,又甜又香!再见,给你一个KISS。” 
     
  我忍着满身的鸡皮疙瘩,将纸条递给好友看。他微弱的笑了笑说;“这事情我安排下,一次给她了断!”回家后,我还是忍不住给小护士去了个电话:“小茴香豆,你好啊!我佩服你的勇气和胆量,你敢爱一个大你这么多的男人,一定有恋父情节!”
    
  她说:“我这算什么?比杨振宁和翁帆的爷孙恋可差之千里!”我说:“你目无我的存在!”她回答:“爱,不会考虑他人的存在,不会考虑任何障碍!我会努力排除。”“你也太自信了!”“自信是成功的第一步!我喜欢成熟的男人。”我最后说:“那好吧!我也让你吃颗茴香豆!”她说:“你不就是找我们的头吗?那算什么?”我告诉她:“不需要和你们领导发生关系,再见!”
    
  到了那一天,好友委派一位年轻的男老师去了咸亨酒店。小护士早已经在那里焦急地等候。突然看见是这样一个年轻的小伙子来了,气得脸通红,眼睛冒金星。马上起身扭头就走。那位年轻的老师说:“站住!你怎么这么没有礼貌?”她说:“我不认识你。再见!”
    
  当天晚上,我接到她的电话。我顺手转给好友。能听见那边号啕大哭念念有词:“爱你还真不是件容易的事!”好友坚定的说;“我身体有病,但是感情没有病!身体的病在你们医护人员的精心照顾下已经痊愈。希望你自重,不要成为这个社会的病人!希望找个称心的郎君医治你心头的疾患,祝你幸福!再见......”


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·金华市人民医院举行业务竞赛迎“护士节”
·白衣天使,节日快乐!
·自治区中医医院举办庆祝护士节活动
·金华市人民医院举行业务竞赛迎“护士节”
·国际护士节:护士过节 服务百姓
·金华市人民医院举行业务竞赛迎“护士节”
·天津泰达医院白衣天使喜迎护士节
·昆明举行庆祝国际护士节联欢会活动
·国际护士节:护士过节 服务百姓
 图片新闻: