孟玲玲-安阳女护士 省城成“明星”
2007年05月10日  来源:安阳市人民政府公众信息网 关键字:护士 感人 奉献 【
 

  日前,安阳县第一人民医院护士孟玲玲被河南省肿瘤医院、河南省红十字血液中心、河南省职工学院同时聘为荣誉职工和校外政治辅导员。

  孟玲玲在身患鼻咽癌后,仍然坚持工作在临床护理第一线,她把全部的爱奉献给了患者,被人们亲切地称作“阳光天使”。她曾先后荣获“安阳市优秀团员”、“安阳市新长征突击手”、“安阳市十大杰出青年”、首届“安阳市十大女杰”、“安阳市劳动模范”、“河南省优秀护士”等荣誉称号。

  按照省卫生厅“讲正气、树新风”主题教育活动日程安排,应省直医疗机构的邀请,孟玲玲在省会郑州连续作了6场“讲正气、树新风”先进典型事迹报告,1500余人听取了孟玲玲的报告。

  在省卫生厅,孟玲玲为厅直机关和省直医疗机构县处级以上干部作了题为“让生命在奋斗中灿烂”的先进事迹报告。报告引起了很大反响,许多省直医疗机构纷纷向孟玲玲发出邀请。在河南省肿瘤医院、河南省红十字血液中心和河南省职工学院,孟玲玲的先进事迹深深感动了与会的同志。省肿瘤医院党委副书记张振彪说:孟玲玲同志的精神非常感人,她在厄运面前,仍然能够微笑着面对生活,把爱和微笑献给她的病人,这种精神非常值得我们学习。 

  在郑州大学一附院和河南省胸科医院,孟玲玲的报告感人肺腑,催人泪下。郑大一附院党委副书记盛光耀说:孟玲玲的事迹感人至深,孟玲玲的精神催人奋进。 (刘力刚)


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·特别关注护士节:危急时刻守护生命的天使
·“天使杯”摄影展在原平市第一人民医院展
·天津肿瘤医院“白衣天使”展风采
·天津肿瘤医院“白衣天使”展风采
·特别关注护士节:危急时刻守护生命的天使
·我赞美护士
·南航深圳公司空姐和护士举行学习交流活动
·南航深圳公司空姐和护士举行学习交流活动
·“天使杯”摄影展在原平市第一人民医院展
 图片新闻:

听津城南丁格尔说心愿