漂亮女护士爱上病危打工仔的爱情故事
2007年04月30日  来源:中国护理网 关键字:护士 感动 医院 【
 

  一个是垂危肝硬化患者,一个是聪慧单纯的女护士;一个仅念完初中,一个是大学毕业。高新区人民医院24岁的女护士小平(化名)与25岁的打工仔王枫(化名)的相识相爱,让人感动不已。
  
  医院拍片偶然相识
  
  来自湖北的小平,3年前从湖北咸宁医学院毕业后,到高新区人民医院影像科工作。小平说:“我们相识是种缘分,好几次偶然机会促成的。”
  
  去年6月的一天下午,她和同事换班。当在给王枫照片过程中,她内心惊呼:“这么年轻,怎么得肝硬化了?”小平深知王枫病情的严重性,但看到一脸灿烂笑容的王枫,她不忍心当面告诉真相。  
  
  两天后,王枫的父亲到医院借片子。按规定,借片子需交10元钱。但王父称儿子在西南医院住院没钱,说着就泪流满面。小平一时不知所措,为安慰王父,她脱口而出:“你别着急,我改天到医院去看下他。”
  
  潜意识里想帮他一把
  
  小平趁周末到西南医院办事时探望了王枫。“一看到王枫憔悴不堪,潜意识里就想帮他一把。”小平遂不由自主地在一张药费单上留下了自己的电话号码,“有什么需要帮忙的,就给我打电话。”
  
  电话联系产生好感
  
  在住院一周后,王枫回到了巴南鱼洞的家。每次电话联系,小平都会询问王枫的病情,给他鼓励。“他当时在电话里说得最多的就是对不起父母,未尽一点孝道,老想在有生之年能为他们做点什么,我觉得这个人还不错。”小平坦言,电话里已对王枫产生了好感。
  
  “每次和她打电话是我最开心的时候”,回忆当时的日子,王枫称,父母要出去干活,白天只剩他一人在家,“那时幸亏有她的鼓励和支持,否则我肯定熬不过来。”
  
  一天,王枫应朋友之约到城里来。他赶紧把此事告诉小平,并要请她吃饭以示谢意。“我知道他没钱,可还惦记要感谢我,心里挺感动的。”
  
  我爱上他的善良纯朴
  
  8月初,王枫再次到医院检查时,小平发现他的肝功能正常,遂对肝硬化的结论产生怀疑。
  
  “出于一份好奇,再加上一种莫名其妙想帮他的念头,我决定陪他一起渡难关。”小平称当时从未想到要和他恋爱,纯粹出于帮助。
  
  接下来的日子,小平带着王枫到各大医院检查。
  
  “他的乐观感动了我,平常很少看到他愁眉苦脸。看到我不开心,还想尽办法逗我乐。自己得病隐瞒了朋友,可听到朋友有困难时,他总是赶紧前往帮助。”和王枫相处的日子里,小平慢慢喜欢上他,觉得他很善良、纯朴。
  
  朋友同事开始都反对
  
  “当我意识到自己喜欢上他时,也很惊讶,很矛盾,毕竟无论从物质还是知识层面来考虑,我们之间存在很多问题。”小平的朋友也都极力反对:“你疯了,嫁给一个要死的人!”“你是大学生,他初中毕业,家里又穷,两人根本不配!”同事也很不理解,觉得小平中邪了。
  
  “我不知道自己当时为何有如此大的勇气”,小平不好意思地自言自语,“我多次想说服自己放弃,可每次看到他,想到他一个人孤零零面对所有的磨难,我就心如刀绞,就决定陪在他身边。”
  
  现在,朋友都被他俩的感情感动了,由反对变为支持。但小平父母还不知道详情,“我不敢告诉他们,今年回家过年再摊牌,我相信父母会支持我们的。”
  
  读夜校弥补知识差距
  
  为给王枫找出病因、买药等,小平花去了所有的积蓄,并在外面找兼职。看到女友每天四处奔波,迅速消瘦,王枫又感激又愧疚。
  
  在小平的照料下,目前王枫身体状况日益变好,正在石桥铺一摩配工厂打工。为了弥补两人知识的差距,最近他准备找个夜校学门技术,“我不怕吃苦,趁现在还年轻,一定要学门技术,多挣点钱,让小平生活得好一点”。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·我的“护士老婆”
·宁夏医院护理操作竞赛男护士展风采
·护士要学会给心理减压
·职业压力威胁护士心理健康
·护士感人的爱情故事
·农五师举办护理技能比赛庆祝护士节
·护士的爱情故事:悠悠不了情
·护士在工作中如何预防医院感染
·夜班护士的合理饮食与滋补调养
 图片新闻: