我的“护士老婆”
2007年04月30日  来源:中国护理网 关键字:护士 老婆 医护 【
 

  妻子是一名护士,在家里被我亲切地称为“护士老婆”。护士老婆让我有很多改变,给我带来平静、幸福的生活。

  谈恋爱时,并没有太在意她的职业对生活习惯的影响,结婚后才发现,与医护人员结婚,就得不自觉地改变生活习惯。结婚后,护士老婆宣布了一系列比医院卫生标准稍降一个等级的规章制度,新制度“习惯期”为半个月。开始倒没觉得怎么样,但随着日子一天天过去,我才发现单身汉时期的城池一天天失守了:双休日的懒觉肯定是睡不成了,躺在沙发上边喝啤边看世界杯的特权就此结束,晚上不刷牙、洗脚甭想上床睡觉,这且不说,光是每天无数遍地洗手就让人难以消受……打电话跟铁哥们儿诉苦,开始哥们儿挺豪壮,说了些宽慰的话,但后来……
 
  值得一提的是,平时有个感冒、头痛之类的身体不适,不再发愁打针、吃药,护士老婆就给咱处理了。也经常有些哥们儿打电话来,向护士老婆咨询些“专业”问题。于是,几个哥们儿说,家有护士真是好。但这话也得分两边说,您别以为护士老婆会将懒男人的生活全部料理了,这也得分什么时候。护士老婆所在的科室病人总是多,上班时间当然只有两个字:忙、累。若是再遇上特殊病人,那就更不用说了。所以,护士老婆下班后,绝大多数时候都是精疲力尽,哪里还有精力分顾其他?每逢倒夜班,护士老婆回到家往床上一躺就很难喊醒她,一直到晚饭时才恢复过来;有好多次周末,做好饭等护士老婆回家,总是在正常下班时间1个多小时才等到她满脸疲惫地回来……好在咱已被护士老婆改造得有模有样,这照顾护士老婆的任务也算完成得不错。
 
  和其他女性一样,护士老婆也喜欢漂亮的服饰,喜欢上街逛商场,但她的工作性质使得她很少有时间去付诸实践,即使上街,也总是很实用地少买几件。用护士老婆的话说,上班有护士服,穿上漂亮衣服不能光给你看吧?!但我知道护士老婆其实是很爱美的。如果我出差回来给她带几件漂亮的衣服,护士老婆就会孩子似的高兴很多天。
  
  尽管护士老婆在卫生习惯方面从不马虎,但在有些方面却是大大咧咧。比如对自己的生日等一些重要的日子,护士老婆经常是在别人提醒下才勉强想起来。按照护士老婆的说法,记那些东西干什么,浪费脑细胞,有那精神还不如想点柴米油盐酱醋茶的事儿呢……
 
  护士老婆就是这样实实在在一个人,没有能说会道的本领,也没有不切实际的想法。家有护士,我们相互护理,和芸芸众生一样,日子过得平淡而充实。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·宁夏医院护理操作竞赛男护士展风采
·护士要学会给心理减压
·职业压力威胁护士心理健康
·面对压力护士如何进行自我保养
·农五师举办护理技能比赛庆祝护士节
·护士的爱情故事:悠悠不了情
·护士在工作中如何预防医院感染
·夜班护士的合理饮食与滋补调养
·面对压力护士如何进行自我保养
 图片新闻: