农五师举办护理技能比赛庆祝护士节
2007年04月30日  来源:天山网 关键字:护士 技能 活动 【
 

  4月27日上午,伴随着悠扬动听的《护士之歌》,农五师庆祝512国际护士节护理技能比赛在师医院学术厅拉开了帷幕,在为期一天的比赛时间里,将完成密闭式静脉注射、心肺复苏术和急救包扎三项比赛。由农五师卫生局主办、农五师医院协办的这次技能比赛,是今年农五师庆祝第95个国际护士节系列活动的第一项。

  此次技能比赛参赛人员广泛,共有来自州市师18支队伍的54名专业护士参加,其中除农五师医院、农五师精河医院及团场的13支代表队外,州蒙医院及4家乡镇医院也派出了参赛队。举办这次比赛意在提高广大护士的技术水平,进一步促进护理质量及医疗质量的提高,使护理工作更好地适应现代护士医疗服务的要求。

  这次比赛得到师党委常委、副政委李全秀的高度关注。为做好今年512国际护士节的庆祝工作,李副政委提出了举办护理技能比赛的倡议。希望通过比赛,构建护士们相互交流、学习和提高的平台。也希望通过这次比赛,让大家对护士工作有一个更全面的认识、有更深的理解。

  参加比赛的选手张远霞说,参加这次比赛很紧张,但是也感到很高兴。因为这样的机会不多,再加上这次来主要是抱着学习的态度,自己肯有会有所收获。

  来自博乐乌镇卫生院护士明清告诉记者,第一次参加这么正规的比赛,真是太紧张了,虽然操作时水平发挥的不太满意,但这次的比赛提高了技能水平和心里素质。

  据了解, 5月9日还将举办隆重的颁奖晚会,表彰此次比赛中的获奖队及个人。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·新疆维吾尔自治区人民医院护理部
·中国医科大学附属第一医院护理部
·注意 儿童多汗当心缺锌 !
·患者“粉丝”投票评出服务明星护士
·深夜,生命有我们守护
·宁波市第一医院护理部
·河北省文安县医院护理部
·四川绵阳护理技术操作技能大赛圆满结束
·狱警与护士集体相亲 5对现场速配成功
 图片新闻:

护理技术操作技能赛结束

百名护士背起“病人”就

医生患者共叠千纸鹤